四川新闻网首页
设为首页|加入收藏|网站地图|合作热线:张先生 15928488103 胡先生 15928033510
市州联播| 成都| 绵阳| 德阳| 自贡| 攀枝花| 泸州| 广元| 遂宁| 内江| 乐山|南充| 宜宾| 广安| 达州| 巴中| 雅安| 眉山| 资阳| 阿坝| 甘孜| 凉山| 新都| 阆中
头条 市州要闻 热点新闻 经济舆情 财经 IT科技 区县名镇 市州原创 文体教育 旅游交通 通讯员专栏 简阳 图说世界
· 宜宾小哥骑摩托上班却走高速:导航喊我走的!
· 广汉市“春风行动”服务月启幕 26场巡回招聘会送岗到家
· 非遗文化闹元宵 丰富群众文化
数千老百姓欢聚在北川白什场镇共度元宵佳节
· 大货车撞向公交车 德阳20余名乘客夜晚惊魂
· 繁花似锦春光美 泸定3000亩樱桃花已开等你欣赏
· 【网络中国节·元宵】泸州古蔺大寨苗族乡欢乐踩山同庆元宵
· 春节期间观灯游客日均7万余人 自贡警方“春雷”护航万无一失
· 【领航新征程】泸州叙永充分发挥绿色能源 大力实施产业强县
· 【网络中国节·元宵】秀歌舞变魔术舞龙舞狮 资阳元宵文化活动好戏连台
· 【网络中国节·春节】正月十四“送蛴蟆”民俗活动 蓬溪数千人点灯祈福
· 打响“春雷行动”21天 达州公安出动警力1.6万余人次
· 从3月1日起至6月30日 遂宁市进入春季禁渔期
· 【暖新闻】蓬溪一老人茶馆内吐血后休克 民警紧急施救送医
· 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新气象 新作为】船山区将扩建梓桐沟水库缓解用水矛盾
· 遂宁市民政工作会议顺利举行
· 遂宁市食品药品监管暨党风廉政建设工作会顺利举行
· “过年后就不再出去了” 自贡小伙从辞职回乡养猪
· “过年后就不再出去了” 自贡小伙从辞职回乡养猪
· 宜宾造“异形全面屏安卓手机”亮相世界移动通信大会
· 绵竹:小伙跳下水库救人不留名 村民希望找到他
您当前的位置:地方频道  >  旅游交通
新闻热线:028-85171608 QQ:2226834809
悦人:自驾重庆武隆的3天2夜攻略行!
2018-03-02 14:30 来源:四川新闻网

一段旅行,需要的契机有很多。突然提及的,叫说走就走,终于等到的,叫放假了,还有一种,那叫欠自己的!

@我叫悦人,一个工作马马虎虎的人,对旅行也不是特别热爱的人,每次出行,心里都有无数次对行程充满各种遐想,但每次想着需要给自己行程打总结的时候,就开始退缩!这就是我!

黄色的出租车会勾起了我很多回忆,7年前,第一次来重庆,我对自己的定义是“流浪”之行,3年前,第二次来重庆,我对自己定义是“认知”之行,到前年、到去年,慢慢的变成游玩之行了。


这一次,我要来一次自驾之行!



重慶武隆,对普通人而言,很少被人熟知,但是提到《爸爸去哪儿》、《满城尽带黄金甲》、《变形金刚》这些大片的取景地时,你会恍然大悟:哦,原来是这!





对于出行,前期各种计划攻略、酒店预订、门票预订,特别是特别是攻略,各路大神意见不一,很容易混淆,最后我们“五选三”全票通过,第一,到了武隆,地标性的景点肯定要去,天生三桥是其中一个,到了冬天,仙女山已经白雪皑皑了,要去看看吧;最后在地缝和芙蓉洞这两个景点,还是放弃了地缝这个点。于是冥冥之中,“3天2夜的错峰游武隆”行程出来了

DAY.1 成都—仙女山

DAY.2仙女山—天生三桥

DAY.3仙女山镇—芙蓉洞—成都

出发前2天,意见又来了,一台5座的SUV实在挤不下6人的体积,于是大家又在算计是否抛下一位,最后,各种不情愿的情况下,还是在某某租车平台提前租到一台7座的别克商务车,反正大家平分各种开销,心里也没什么憋屈!

“东方瑞士”,的确不是浪得虚名

约好的早上9点出发,进入高速后一看手机已经10点有余了,没办法啊,成都的交通大家是有目共睹的,一到早高峰、晚高峰,一定是堵堵堵的。


离开成都城区不远,天气也出来了,在市区天天能看见的那只有雾霾了;早上提车的时候算了一下:租车平台租车算下来还是很便宜的,我粗略的算了一下,3天一共租成1400左右,如果人均下来也就300块钱吧,一个不明智的选择,看来真还省了不少下来。


 

从成都自驾到重庆重要有两条高速可选择,一个是成渝、一个是渝蓉,看起来是一个意思,但是,一个走向是成都☞遂宁☞重庆,另一个却是成都☞安岳☞重庆(我们常常提及到的成安渝高速),成安渝高速今年元旦才开始收取过路费的,四川段的过路费是107元(只是7座以下费用),号称全程2.5小时到重庆。

这条高速有注意一点的是,一旦导航上提示前方是停车区,你想要上个厕所什么的,那你还得继续忍着,因为停车区还没有开放,需要到达服务区才能解决。

过了安岳这个收费站,就开始进入重慶的地界了,中午在哪用餐的问题一直是我们大伙在讨论的问题,纠结过后还是在大足下了高速;

在经历了疲惫、闲聊、期待以后,终于到了武隆的服务区,武隆城区就在服务区的下面,很近!接下来的半小时,马上就要进入南国罕见的林海雪原,素有“东方瑞士”的仙女山了,此时的大家睡意想必都没有了!

出高速后,有个很明显的路标,一边是向仙女山和天生三桥出发的,另一条道路是进城区然后去芙蓉洞的,车子慢慢的行驶上山后,道路两旁的山坳坳里已经有结冰了,大家的兴奋劲已经开始了,彼此心里想象的鹅毛大雪已经浮现在眼前了。崎岖的山路加上怕遇上暗冰,车辆行驶的很缓慢,开了好久跟着导航走看见一个岔路,提示正在道路施工,我们又绕了一截才到景区入口,这里应该就是景区的售票窗口了,车辆需要购买每人60元的门票才能进入。手续很快办完,眼前的景色已经变成白茫茫的一片了,大伙一个劲的呼喊:我要下车!我要下车….



雪,对南方乖乖们来说,简直就是一种“奇怪的事物”。


仙女山景区内的酒店有3家比较不错的,其余都是民宿之类的,网上提前预订的巴尔曼酒店,应该是淡季的原因,价格还是相当的便宜。




漫步于“南国雪原”,游走在侠客们的世外桃源


昨晚睡眠还不错,酒店早餐时间是7点到9点。出门一股强寒流扑面而来,让在“温室”的我简直够呛。打开窗户,朦胧的大雾让树枝枝头已经凝结成冰凝,让自己置身白茫茫雪地之中,脑子放空一切,我是谁?

出门的时候已经早上9点多了,不得不说仙女山的冬日雪景,太美了!童话一般!不枉我们从霾都来雾都看雪!整个仙女山可分为两大区域,一个是临近游客中心的“活龙口”,一个是南国大草原,一个是集户外运动、滑雪的场所,一个是可以坐上这里的小火车前往大草原的线路,我内心是想去滑雪的,但是大伙一致意见是先去感受一下小火车和大草原…我又屁颠屁颠的跟着去了。

酒店离大草原不算远,到达小火车乘坐的地方也就600米左右,步行时间就10分钟左右,很好找,不过乘坐小火车需要另外给钱的,25元一位,是连程票,很像绕了仙女山一大圈的感觉,如果用时间来计算路程,这个价格算是很便宜的了。

冬季来仙女山,有种包场的感觉,很少有游客,也许是我们出来的太早的缘故。



在景区有小摊贩,有小孩可以买一个,大概30元左右,小孩玩耍用的,走了没几分钟,就看见路牌还有100米就到了。




把相机调为柔焦模式,感受一下朦胧的仙女山雪景。

接下来,疯狂的玩雪模式,在雪地里一定要保护好拍照设施,有时候雪太滑,很容易把自己给绊倒。


空旷的草原,空无一人的栈道,悠闲吃草的马仔,就感觉天地间只剩自己与大自然,那种舒畅的心情无法用语言形容。这种无人的舒爽体验也是旺季看不见的美景。

仙女山有一个专门的滑雪场,听说12月份去的时候还是人工造雪,现在可以玩上“天然”的降雪啦。滑雪是需要买票的,打听下来是120元可以玩一个小时,由于时间的安排,我们到了这里,还是果断的放弃了,下午还有去天生三桥。淡季的仙女山上对于吃饭来说还是比较麻烦的,一般都是沿途的道路上有极少的吃的,如果需要吃饭,还是建议回到仙女山镇上去吃饭,因为镇子上相对于还是比较便宜一点。



亚洲最大的天生桥群,拍过《满城尽带黄金甲》和《变形金刚4》,是武隆众多景点中最出名的景点,也是武隆必游景点。购票需要在镇上的卡斯特游客中心购买,票价是135元,不过进入淡季以后,票价只有95元了,还包含了观光车所需费用。上山的道路比较狭窄,如果自驾前往,还是要非常小心,所以我们直接乘坐景区的观光车前往了,这样买个放心。

看见这个变形精钢就表示已经到达1号电梯的位置,从这里下去还要走一段路程才可以到达电梯口的位置,从顶部下降于底部就到了青龙天坑。

天坑,一般是可溶性岩层被地下河不断溶蚀、侵蚀之后,由大型洞穴发生突发式或渐进式崩塌而成的塌陷漏斗。四周岩壁峭立,宽度、深度高达数十米甚至数百米。坑内别有洞天,催生了桃花源般的世外乐土,或壮观,或秀丽,或险峻,或深幽,是造物主送给人类的最好礼物!

他们和峨眉山的滑竿一样,一段距离一个价格,如果真是来游玩的,就不建议坐什么滑竿之类了。沿着扶梯一直往下走,很快就看到经典的场景“天福官驿”,天福官驿只是在里面歇脚补充体力,因为没有看过满城尽带黄金甲这部电影所以没有什么情结过了天坑再往景区出口走让我印象深刻还有两个地方,不过都忘了叫啥了,一个是超级凉爽的像峡谷一样的地方,还有一个是大猩猩?山的形状很奇特。

 

一路走下来,在不同角度来一张,但是还是没有宣传照么美。淡季去人不多,景区有很多地方给你免费拍照,说是作为景点宣传。但是到了领取照片的地方,真正的照片需要收费的,免费是可以领取一个像小吊牌一样的“照片”。

客观来说,景色真的非常美。三座平均高度300米以上的天然石拱桥呈纵向排列,规模宏大、气势磅礴,在不足1.2千米的范围内平行横跨在羊水河峡谷之上,将两岸山体连在一起。三座天然石拱桥之间有青龙天坑、神鹰天坑两个天坑,形成了"三硚夹两坑"的世界奇特景观。


即使淡季前往,也遇到到想看的美景!按照行程计划,一天的时间玩仙女山和天生三桥还是比较拥挤,因为仙女山就需要一天,天生三桥需要半天。昨晚换了酒店,今天只有住在仙女山镇了,携程上定的酒店,老板之热情哦,也许是淡季的原因吧,200多一间可以住的很好了。老板给我们说到了镇上,千万别去吃鱼,不好吃不说,而且还非常的昂贵,建议我们就吃中餐,最后我们还是去整了一锅土鸡汤锅,不过算下来还很便宜,大概300元左右。

晚上娱乐设施实在稀少,老板是个年轻人,非常有趣,免费提供我们“功夫茶”供我们打消时光,忘记提到这家店名了“大自然度假酒店”,就在游客中心下面150米,翠云路上,良心商家啊。我感觉每次出行遇见的酒店住宿老板都还挺不错的。

穿梭完亿万年“最美洞穴”,打道回府
他家没有提供早餐服务,今天游玩了芙蓉洞,还要赶回成都,所以我们要花半天的时间在路上,所以天还没亮我们就出发了,还好下了山以后的武隆天气还不算冷,比我们预计到达芙蓉洞的时间还早半个小时。那时的工作人员还没开始上班,我们算是他们今天的第一批客人吧。同样的买票手续,不过票价贵 贵 贵! 光这个景区就将要200RMB!

去芙蓉洞有两种选择,一种是步行进入,一种直接乘坐观光车索道,单程40元,来回70元,如果时间充裕,可以选择单程,因为不坐索道看到的景色会更多一些。


为了节省时间,我们还是乘坐了索道来回,天气不是很好,所以没看到官方宣传那样的景色。进入芙蓉洞以后,你会再次感受到大自然的美妙。它里面的主要景点有金銮宝殿、雷峰宝塔、玉柱擎天、玉林琼花、海底龙宫、巨幕飞瀑、石田珍珠、生殖神柱、珊瑚瑶池等。

百度一段话语就是: “一座斑斓辉煌的地下艺术宫殿和内容丰富的洞穴科学博物馆”

室外的温度还是很低,淅淅沥沥的小雨,游客很少,非常少,全加起来也就见到10几个游客。我们可以慢悠悠,仔仔细细的好好欣赏了。


洞内的各个洞穴似乎也是按照人接受的能力和审美疲劳设定好的,哈哈起码我是这么认为,全程欣赏下来没有觉得枯燥,从初入洞穴的震撼,到后面发现更奇特更壮观的洞穴的欣喜,洞穴安排的路线和人的欣喜程度成正比吧~只可惜自己对这些岩溶洞穴不够了解,只能在洞内欣赏视觉上的震撼!另外洞内温度相对低,一定要备个外套,而且洞内地上有水会湿滑,很多路需要上下楼梯,穿衣穿鞋一定要注意~这是我给大家的唯一建议!



2小时的游览时间,让我看到“世界最好的游览洞穴之一”,它的确是中国地下最美丽的地方。回成都的道路上,中午在武隆县城吃了一碗这里非常出名的“碗碗羊肉”,25元一碗,对于对羊肉过敏的我还是品尝了一番。

对于武隆县城,我没有太多的印象,10元起步的出租车价格和3元的路边停车费就成了我唯一的记忆了!

回到成都细算一通,此行共计6人,共计花费4832元,人均开销800余块,包含了租车费用、油费、过路费、吃住、景区门票等。

如果说武隆的夏天是重慶人的“夏日行宫”,人流攒动!那么冬季错峰游武隆,这才是冬日旅行的正确打开方式!

关于几要点:


武隆的景点以自然风景为主,不少已列入世界自然遗产名录。最热门的景点有四,即天生三桥、地缝、仙女山和芙蓉洞。

天生三桥
     开放时间:9:00-16:30
     旺季(3月1日-10月31日):135元(含40元环保车转车费)
     淡季(11月1日-2月28日):95元(含40元环保车转车费)

芙蓉洞

开放时间:9:00-16:30

旺季(31-1031日):120

淡季(111-228日):65

往返索道:70


仙女山

开放时间:全天24小时

门票:60/人,小火车25/

关于食宿:

吃:特色烧烤、羊肉汤锅、仙女山烤羊、江口镇的全兴江口鱼、仙女镇纯绿乡的风味餐。

推荐住宿:武隆城区、仙女山镇和仙女山景区内都有各式各样的住宿,建议住在仙女山镇。


(图文来自旅行达人悦人)


编辑:本网编辑
图说世界
多国总领事过“川味”中国年
四川试点家事审判改革一年观察
中江樱花岭红樱已开放 踏春赏花正当时
未来三年 成都发力农村公路提档升级
西成高铁开通后首个春运
乐山首家24小时书店开业
巴中00后少年孙澜僖文集出版
“北京八分钟”冬奥正式进入北京时间
相关新闻
热点排行榜 市州要闻排行榜
· 河北破获跨国电信诈骗案 逾百人冒充公检法诈骗
· 印军高官就印中边境局势发预警:存在升级可能
· 苹果赚走智能手机近9成利润 或发布大号iPhone
· 一批新规今起实施,职校学生顶岗实习也有报酬拿
· 国资监管改革多地明确国资委出资人监管权责清单
· "老赖"拒不报告财产被罚10万称没想到法院动真格
热点排行榜 市州要闻排行榜
· 繁花似锦春光美 泸定3000亩樱桃花已开等你欣赏
· 秀歌舞变魔术 资阳元宵文化活动好戏连台
· 广汉"春风行动"服务月启幕 26场招聘会送岗到家
· 正月十四"送蛴蟆"民俗活动 蓬溪数千人点灯祈福
· 春节观灯游客日均7万 自贡"春雷"护航万无一失
· 泸州古蔺大寨苗族乡欢乐踩山同庆元宵
万人热图榜
数千老百姓欢聚在北川白什场镇共度元宵佳节
花儿争相“剧透”成都2月24日入春
【网络中国节·元宵】2018武侯祠成都大庙会甜蜜闹元宵
打造南方演艺品牌 四川这个县城里有近5000名演员
眉山彭山区乡村老宅变身民宿 春节假期日进万元
闹元宵 成都这三场文化活动值得来
经济舆情 区县名镇
社保改革继续向“深水区”挺进
· 乡村振兴战略系列政策将推出
· 万钢:去年全社会 研发支出预计1.76万亿
· 中改院专家:高质量发展关键在于动力变革
· 七部门:车企承担新能源汽车电池回收主体责任
· 注册制改革授权期限延至2020年
· 电影产业有望再获资本市场青睐
经济舆情 区县名镇
西充:个性化服务就业创业
· 什邡:做好“三个加减法”党建引领促发展
· 广安城区农贸市场这样“变脸”
· 泸县玄滩镇党政主要领导开展巡河工作
· 射洪县陈古镇高度重视开学季校园安全工作
· 南充:橄榄绿忠诚护佑果城节日安宁
· 资中骝马第三届乡村文化旅游节3月3日开幕
旅游交通 文体教育
成都13处地铁站建好自行车停车位
· 通讯:在全球最北小镇感受北极“高温”
· 柬埔寨预计今年赴柬中国游客将大幅增加
· 春节自驾 带79岁老妈环游世界
· 《印象武隆》将于3月3日震撼复演
· 中国包揽全球两成出境游消费
· 世界睁大眼睛关注中国春节
旅游交通 文体教育
一元拍卖空姐服装 校服女神倡导节俭风尚
· 《烈火如歌》开播
· 2月内地电影票房突破100亿元
· 唐青石:在凉山做交响乐让我找回青春
· “伤心凉粉”的由来
· 《小萝莉的猴神大叔》印度式笑料十足
· 韦恩斯坦影业进入破产流程
友情链接:人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国共产党 中国新闻网 国务院新闻办 中央纪委监察部网站 新浪 搜狐 网易 腾讯 和讯
中国广播网 光明网 凤凰网 凯风网 中国新疆 中国西部网 中国人权 中国发展门户网 中华新闻传媒网 违法不良信息举报中心 海外网 四川党建网 四川财经网 信网 更多
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058