特别的年货: 625个贫困孩子收到“希望书桌”

2018年02月14日 15:36:53 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网泸州2月14日讯(市扶贫移民局)2月9日上午,纳溪区不少贫困家庭的孩子收到了一份特别的年货——来自爱心人士捐赠的625张“希望书桌”。 

这625张“希望书桌”来自纳溪区团区委在全区范围内开展的“暖冬行动——孩子们的希望书桌”爱心捐赠活动。625张“希望书桌”,让农村孩子不再趴在小凳子、小台阶上写字学习,为这个寒冬增加了不少温度。

这天一早,纳溪区上马镇中心小学不少孩子在家长的陪同下,又回到了学校,集中领取爱心人士捐赠的“希望书桌”。与此同时,棉花坡镇志愿者们将“希望书桌”送到了孩子们的家门口。 

“弟弟,这是团区委发给你的‘希望书桌’,希望你好好学习。”“谢谢姐姐。”考虑到个别学生家长不会安装书桌,志愿者们耐心指导,并主动为个别家庭组装爱心书桌。

陈昭洋小朋友是棉花坡镇金凤村村小五年级学生。自上学以来,家中从未有过一张真正的书桌,以前读书写字都是哪里方便就在哪里。 

看到哥哥姐姐细心帮自己安装书桌,懂事的小昭洋也主动帮忙,拧螺丝,递材料。 不到10分钟,一张崭新的书桌装好了,小昭洋连忙将自己的书整齐的摆放了上去。

陈昭洋说,这是他的第一张书桌,以前都是用小板凳当书桌做作业,感谢大哥哥大姐姐们送来的书桌。以后一定好好学习,天天向上。(来源泸州日报)