青神县第七届迎春摄影艺术展 讴歌新时代 赞美新事物

2018年02月14日 14:55:44 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网眉山2月14日讯(吕伟利)近日,笔者从眉山市文广新局获悉,正值一年一度的新春佳节来临之际,2月10日,主题为“讴歌新时代 赞美新事物”的青神县第七届迎春摄影艺术展隆重开展。此展由中共青神县委宣传部、青神县文联主办,青神县摄影家协会承办,某建材有限公司协办。此次影展,请来了摄影之都的30幅优秀作品,一幅幅具有较高艺术水准的摄影作品,让青神摄协会员及来自市内外的摄影爱好者享受到了一次艺术盛宴,为眉山和青神增添了浓浓的节日喜庆氛围。

中共青神县委宣传部副部长、县文联主席郑斌致辞,青神县文联专职副主席何韦霞主持开幕式。

郑斌在开幕式上致辞说,近年来,县委、县政府高度重视文化文艺工作,确立了"文化立县"的发展战略,把文化建设和发展纳入了重要议事日程。为了展现青神的和谐之美、幸福之美,推进青神文艺繁荣,举办了本次迎春摄影艺术展。青神县摄影家协会成立十年来组织摄影界的朋友们用镜头对焦青神的人文风光、民风民俗等具有青神地方特色的美景美物,为宣传青神,提高青神的知名度和美誉度留下了浓墨重彩的一笔。希望各位摄影界的朋友们,紧紧围绕党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义文艺思想为引领,深入生活、深入群众,以更加振奋的精神、更加火热的激情,创作出更多优秀的作品,提升青神文化内涵,为青神文艺事业的大发展大繁荣、为建设幸福美丽青神做出新的更大的贡献。

青神县文联副主席、县摄影家协会主席李正安介绍了摄影展筹备情况。此次展出的作品总数200幅,其中:主题展144幅,汇报展26幅,邀请展30幅(摄影之都)。这些作品内容丰富而详实,作品新颖而富创造力,既有专业摄影老师们的倾心创作,又有摄影爱好者的创新之作。以不同的角度、不同的手法,描绘青神以及其他地方的秀丽山水、美丽风光和改革发展新成就新气象等,展示了地方特色和风光民俗,充分表现出大家对艺术的追求,对生活的热爱。

近年来,青神县摄影家协会紧紧围绕县委、县政府中心工作开展的系列摄影活动,全方位展现青神风光和建设成就,圆满完成第九届中国竹文化节全国摄影大赛和大展、承办第八届东坡文化节青神分会场摄影展和纪念红色西山武装起义八十三周年摄影展等。会员上百幅作品入选国家、省市级摄影展、摄影赛或在各级媒体发表。

本次展出的县摄影家协会主席李正安作品《瑞峰龙舟纪东坡》26幅,去年入选中摄协、湖南湘西州政府主办的第三届中国凤凰民俗摄影双年展。

李正安表示,近年来,青神县摄影家协会坚持围绕县委政府工作重点,全方位展现青神风光和建设成就。同时,还走出去长见识、开眼界,跋山涉水、风餐露宿辛勤创作,把五彩缤纷的外部世界带回家乡来。特别是近两年圆满完成第九届中国竹文化节全国摄影大赛和大展、中国摄影报社影友联谊会、第六届东坡文化节青神分会场影展、纪念红色西山武装起义八十三周年摄影图片展,会员的上百幅作品分别入选国家省市级摄影展、影赛或在各级媒体发表。

云南楚雄恒基公司董事长段福华、四川省摄影家协会理事海来阿平、眉山市摄协副主席巨全毅揭幕。

参加开幕式领导和嘉宾有四川省艺术摄影学会副主席、摄影之都艺术总监曹铁,四川省民族文化影像艺术协会副主席兼秘书长杨成龙,四川省摄影家协会理事、四川省民族文化影像艺术协会顾问海来阿平,眉山市摄协主席王国荣、副主席巨全毅、副秘书长杨正南,四川千村万景摄影第八团团长王澄琳,中共青神县委宣传部副部长、县文联主席郑斌,县文联专职副主席何韦霞,云南楚雄恒基公司董事长段福华, 青神鑫统领公司总经理段刚等。