推进全面从严治党向纵深发展
——广汉市纪委十四届三次全会召开

2018年02月14日 13:30:11 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网德阳2月14日讯(宋潇)13日,广汉市召开第十四届纪委第三次全体会议,学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和德阳市八届纪委三次全会精神,回顾总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作,推动全面从严治党向纵深发展。

广汉市委书记张俊懿出席会议并讲话。市委、市人大常委会、市政府、市政协主要领导,市委常委、德阳高新区及市法院、市人民检察院的主要领导出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任廖必学代表市纪委常委会向全会作了题为《勇于担当 砥砺奋进 坚决落实全面从严治党向纵深发展》工作报告。全会通过了廖必学所作的《工作报告》和《全会决议(草案)》。

市委书记张俊懿强调,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强全面从严治党的政治自觉和行动自觉。就深入推进全面从严治党工作提出三点意见。

要坚持纪严于法、纪在法前,打好正风肃纪持久战。抓好纪律教育,常打思想“免疫针”、抓好纪律教育,常打思想“免疫针”、抓好建章立制,筑牢制度“防火墙”;

要坚持锲而不舍、始终不渝,打好作风转变持久战。持之以恒纠正“四风”、坚定不移整治“不为”、踏石留印常走“基层”;

要坚持力度不减、节奏不变,打好惩治腐败持久战。保持高压态势,增强反腐“震慑力”、加大惩治力度,严厉打击“微腐败”、突出齐抓共管,铲除涉黑“保护伞”。同时,要加强自身建设,打造守纪律、讲规矩、拒腐蚀的政治机关,纪检监察干部要严于律己,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

会上,市委书记张俊懿与市委常委,市人大党组书记,市政协党组书记及乡镇党委书记签订了党风廉政建设主体责任书。廖必学与市纪委综合派驻纪检组组长、乡镇纪委书记签订了党风廉政建设监督责任书。

市级各部门、德阳高新区、德阳高新区西区、市工业集中发展区主要负责人、省(德阳市)属有关单位主要负责人和纪检工作负责同志;市纪委委员,市纪委综合派驻纪检组组长、副组长;市委巡察办主任、副主任,巡察组组长、副组长;各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记;市特邀监察员;市纪委监委机关全体干部参加会议。