“请到雨城来过年”雅安雨城50余场新春活动欢乐不断

2018年02月14日 13:03:45 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


四川新闻网雅安2月14日讯(袁洋 董梦婷 文/图)喜迎新春,欢度春节。2018年雅安市雨城区将开展50余场群众文化文艺活动,从腊月28开始,到正月十七结束,活动内容丰富多彩,努力使群众过好年、过年好。

50余场活动中不仅有各式各样的文艺汇演,也有书画展览、民俗活动和趣味比赛,从民间组织、企业宣传到政府开展,广泛覆盖了大部分地区和群众。其中雨城区书画展览作品特地展出了以“5.12”抗震救灾为主题的书画专展,祈愿国家昌盛,人民幸福。以民风民俗为代表的有中国藏茶村五大系列主题活动,带来龙狮灯演出、国家级非遗项目展演的同时,也请大师讲解盆景制作技艺,更有剪纸大师、非遗传承人现场教学。草坝镇、上里古镇、观化乡等乡县也将呈现各类精彩活动,趣味运动会、猜灯谜、联谊会……形式多样,内容丰富。

雅安雨城区在2018年开春之际“大力出招”,令人眼花缭乱的活动将带来无处不在的欢乐,给群众一个不一样的乐新年。参与其中乐在其中,值得期待。

 [1]  [2下一页 尾页