蓬溪县召开2018年人力资源和社会保障工作会

2018年02月14日 09:32:54 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网遂宁2月14日讯(陈玉蓓)经县政府领导同意, 2月11日下午2点半,蓬溪县2018年人力资源和社会保障体统工作座谈会在人社局7月会议室召开。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习全市人社工作会和县委经济工作会精神,总结2017年工作,分析新时代全市人社事业发展面临的新形势和新任务,安排部署2018年重点工作。会上县人社局党组书记、

局长陈铭同志做了讲话。

陈局长总结,2017年是实施“十三五”规划的关键之年,我县人社系统积极贯彻上级决策部署,着眼经济社会发展全局,以改革创新为动力,开拓进取、克难奋进。创造性地推进重点领域取得突破性进展,为完成“十三五”各项任务,为促进全县经济发展、民生改善和社会和谐稳定作出了积极贡献。

陈局长指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、省委十一届二次全会、市委七届五次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,坚持人才优先、民生为本,促发展与惠民生相结合,全力促进就业创业,深化社会保障改革,加快人才队伍建设,推进人事管理创新,完善工资收入分配制度,构建和谐劳动关系,提升公共服务能力,坚持全面从严治党,为大力实施“四大发展战略”、坚决打好“四大攻坚战”、全面践行“富民强县十大路径”,奋力开启建设美丽繁荣和谐蓬溪新征程作出新贡献。

陈局长强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放第40个年头,是全面践行“富民强县十大路径”大有作为的一年。按照市人社局的安排部署,结合我县实际全力促进就业创业,推进完善社会保障体系,加大人才队伍建设,加快推进人事制度改革,健全工资收入分配制度,构建和谐稳定劳动关系,是做实人社领域扶贫工作。

最后,陈局长提出要求,要强化大局意识、树立担当意识、树立良好工作作风、坚守工作底线、坚持全面从严治党。要按照新时代党的建设总的要求,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念为根基,以调动党员干部积极性主动性创造性为着力点,不断提高全系统党的建设质量,为人社事业发展提供坚强的政治保证。

县人社局班子成员、局机关全体干部职工,直属局班子成员、办公室主任参加会议。