四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 【新春走基层】泸州摄影家走村串户定格幸福瞬间送市民
  • http://www.newssc.org时间:2018-02-13 11:11来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

在酒城花园,摄影志愿者用镜头定格市民笑容。

  四川新闻网泸州2月13日讯(记者 岳东)“奶奶,对着镜头笑一笑”“美女,把‘福’倒着拿”……连日来,泸州市江阳区摄影家协会的志愿者会员们,先后深入弥陀镇、董允坝村、酒城花园小区,开展全家福免费拍摄活动,累计拍摄全家福1000多张,定格了无数欢乐的笑脸。“看到一家家的笑容,再辛苦也值得。”协会秘书长王承伟告诉记者说。

在董允坝,摄影志愿者送全家福。

  2月11日,得知有摄影师要为自家拍全家福,董允坝村的70岁老人周大爷高兴奋不已,早早整理了一番,换上了漂亮的衣服,“全家都回来了,就差一张全家福。”周大爷说,有些老人几十年从来都没有拍摄过全家福了。当日,随着咔嚓咔嚓的快门声响起,一个个温馨幸福的瞬间被记录下来,一张张灿烂的笑脸被定格,成为这个家庭永恒的回忆。

在弥陀镇,群众纷纷赶来照全家福。

  记者看到,摄影师们为了拍出满意相片,一会儿帮他们整理衣服,一会儿帮他们摆正姿势,用心抓拍每一个精彩瞬间,记录下一家人最开心的时刻。在现场,还准备了红色的花束、“福”字作为道具,供村民们选用,还当场用相片纸打印出来送给大家,不收取一分钱。市民们一家人欢聚在一起,拍下新年团圆的照片,一个个特别开心,“这才是过年的味道”市民们说。

在石寨镇,摄影志愿者免费为市民拍全家福。

  “现在都用手机拍照,照片也很少打印出来,没有全家福的新年好像缺少点什么?”活动主办者江阳区摄影家协会秘书长王承伟告诉记者,我们把照片送到百姓家门口,定格百姓幸福的笑容,虽然牺牲了自己的时间,但能定格大家幸福瞬间,本身就是一件很幸福的事情。(江阳区宣传部供图)

 市民拿到免费全家福,感谢摄影志愿者。

相关新闻