四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 今年底 4000辆“成都造”银隆纯电动公交车将完成交付
  • http://www.newssc.org时间:2018-02-13 09:08来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

  图为高新西区公交场站里的银隆新能源公交车

  舒适性大大提高 车辆操作更方便更简单

  除了“大红”外,“大红”的“兄弟们”——6.8米的绿色迷你纯电动公交车和10米的蓝色中型纯电动公交车也在成都的道路上为市民服务着。

  在成都高新西区公交场站内,几辆绿色迷你纯电动公交车和蓝色中型纯电动公交车正在等待发车。其中一辆231路绿色迷你纯电动公交车的驾驶员邓师傅正在做着发车前的准备。“简直是天壤之别,这个车比起之前我驾驶的那个公交车舒服多了。”一提起这辆才开了才十二三天的纯电动公交车,邓师傅很是满意。

  邓师傅告诉记者,他之前驾驶的是一辆“木头公交车”,车辆的操作性和噪音都比较大,而且座椅也不是太舒服。“新车子是电动的,干净环保,零排放,车辆噪音很小;同时,车辆用的是气囊减震,车辆行驶起来舒适平稳;车辆操作也很简单,不用像以前一样要踩离合挂挡,劳动强度也减轻了。”

  “我们车队目前有21辆纯电动公交车,从运行近一个月的情况来看,乘客和驾驶员普遍反映车辆的舒适性增强。”邓师傅所在的车队的负责人说。

  图为生产线上等待组装的新能源客车

  “新津速度”企业 一年完成499辆“成都造”新能源公交车交付

  18米长的“大红”、6.8米的绿色迷你纯电动公交车和10米的蓝色中型纯电动公交车,这三种让成都市民和公交司机赞不绝口的公交车都有一个共同的特点:车前车后都有一朵由五环组成的小花,而这是一家创造了“新津速度”的成都本地新能源汽车公司——银隆新能源股份公司成都产业园的产品。

  走进银隆成都的大门,一条长约1.4公里的中央大道出现在眼前,大道两旁整齐的分布着一个个巨大的厂房。在总装车间内,等待组装的车辆整齐的排成一排,工人们正在忙着自己的工作。有的像绣花一样穿着线管,有的在安装悬挂驱动设施……

  让人难以想象的是,就在一年前,如今这片现代化工业厂房所在的地方还是一片荒山坡。2017年1月22日,银隆新能源成都产业园项目在天府新区南区产业园全面开工。基础设施建设、招聘员工、设备安装调试同步进行,仅仅用了不到7个月的时间,银隆成都完成项目的一期建设并试生产。10月11日实现首台“成都造”18米纯电动BRT公交车成功下线。2017年底至2018年1月,银隆成都向成都公交集团陆续交付了499台纯电动公交车。

  据了解,银隆新能源在包括珠海、邯郸、石家庄等地建设的产业园中,成都是第4个开始批量生产的。而做到当年开工、当年建成、当年批产,成都产业园是唯一一个。

  “这在银隆新能源过去的发展经历里,是从来没有过的。”银隆成都相关负责人说。银隆成都目前是成都规模最大的新能源客车生产厂商,今年的生产任务是3500-4000台。“到今(2018)年底,我们将完成向成都公交集团交付4000台纯电动公交车的任务。”

  未来,这些色彩艳丽,车身前后带有一朵小花标志的“成都造”纯电动公交车将成为成都街头的一道亮丽风景线。


首页 上一页 [1]  [2] 
相关新闻