四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 【新春走基层】乘专列回家 1300余名在粤务工者抵达巴中
  • http://www.newssc.org时间:2018-02-12 09:33来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

  列车进站

  准备下车的旅客

  四川新闻网巴中2月11日讯(李桃 记者 余开洋 摄影报道)“呜……”随着一声长鸣,昨(10)日,“青春志愿行 温暖回家路”农民工返乡专列抵达巴中火车站。满载着1300余名在粤务工人员,经过30多个小时的旅途,顺利返乡。进站时,他们有的挥舞着的双手,有的抑制不住笑容,列车还未完全停下,众多旅客已抑制不住自己激动的心情。

  “我是第一次坐‘专列’,简直是太方便、太贴心了。”务工人员张仕关告诉四川新闻网记者自从他在老乡微信群里知道有返乡专列活动后,就赶紧打了电话,结果发现从买票到取票完全不用自己操心,而且回家一趟只用了120多元。“在外务工16年,第一次享受到这个待遇,我非常开心,我的工友们都说羡慕死他们了。”

  农民工代表谭兴君表示,以前回家过年都要在火车站排队好几天,没想到今年一个电话就可以乘坐返乡专列回家,“在专列上不但送车票,还免费送自热米饭、零食、围巾、红包、对联等,吃的用的都齐了。看着印制有家乡发展变化和创业就业优惠政策宣传手册,我们都十分激动,迟早有一天我还是要回家乡发展,为家乡经济社会发展作贡献的。”

  据了解,此次“青春志愿行 温暖回家路” 活动是由共青团巴中市委、巴中市总工会、巴中驻广州团工委主办。前期,主办方向广铁集团、成都铁路局分别申请了广州至达州,达州至巴中火车专列,并降低票价,让老乡们温暖回家。专列于2018年2月9日凌晨1点从广州站发车,经过30多个小时的旅途,于2月10日早上11点到达巴中火车站。主办方组织了20辆大巴车和公交车免费将各地务工人员送回到各县区汽车站,高效有序带领老乡走完温暖的一段回家路。

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻