肖舰、魏毅率队开展节前食药行业安全大检查

2018年02月11日 12:28:35 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁2月11日讯(袁方绪图\文 曾星)日前,安居区委常委、常务副区长肖舰,安居区委常委、宣传部长、区总工会主席魏毅率安居区食药、工商等部门前往阿宁食品、德福医药等食药领域,开展节前安全大检查。

检查现场

在阿宁食品实验室里,肖舰、魏毅仔细检查了企业亚硝酸盐的储存、使用和管理情况,希望阿宁食品能够进一步完善安全制度,强化设施设备管控,做到人防、技防相结合;同时加强内部员工食品安全教育,定时开展培训,严把食品生产关键环节安全生产,严格原材料进货查验、生产过程控制、产品出厂检验等方面,让群众在春节期间吃上安全、放心的食品。

查看台账记录

在德福医药,肖舰、魏毅一行走访查看了药品存放库、冷藏库、医药器械等的储藏情况,并了解的药品加工、销售链条运营,对可能存在的安全隐患仔细检查,确保无一遗漏。要求生产企业要绷紧药品安全弦,落实企业主体责任,坚持早发现、早预警、早处理,及时回应社会关切,把问题消灭在萌芽阶段。

到超市检查食品安全

当天,肖舰、魏毅一行还前往城区部分超市、市场检查了散装食品等安全情况。(安居区食药局供图)