四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 川航成都直飞圣彼得堡航线开通 单程9小时
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-27 10:52来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

川航成都直飞圣彼得堡航线今日首航。

  四川新闻网成都1月26日讯(记者 戴璐岭)今日下午15时29分,搭载216名旅客的3U8099航班从成都起飞前往圣彼得堡,标志着川航成都始发的洲际航点再下一城。这是继成都至莫斯科航线之后,川航第二条成都始发的俄罗斯航线,也是川航2018年开通的首条远程洲际航线。寒假开启,春节在即,新航线的开通也为广大旅客增添了冬游赏雪的新选择。

  每周两班 单程9小时 A330执飞

  川航成都-圣彼得堡航线每周三、五各一班,采用空客A330机型执飞。去程航班号3U8099,15:25从成都起飞,于19:45抵达圣彼得堡,飞行时长9小时20分钟。回程航班号3U8100,周三21:45从圣彼得堡起飞,周四上午11:10抵达成都,飞行时长8小时25分钟;周五21:45从圣彼得堡起飞,周六上午10:40抵达成都,飞行时长7小时55分钟(北京时间与圣彼得堡时差5个小时,以上时刻均为当地时间,具体以川航官方渠道查询信息为准)。

  冬天赏雪、夏天看世界杯 圣彼得堡旅游看点多多

  圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,位于俄罗斯西北部,是俄罗斯重要的工业中心和交通枢纽,也是一座欧洲风情浓郁的历史文化名城,拥有许多宫殿、剧院和博物馆。旅客来此,可漫步涅瓦大街,观赏断桥奇景,到剧院欣赏芭蕾舞演出,去瓦西里岛古港口观看日出、日落,游览夏宫花园感受皇家园林的风范,参观世界四大博物馆之一的冬宫,欣赏绘画、雕塑、瓷器、古代家具等艺术杰作……

  冬季的圣彼得堡是一个冰雪世界,皑皑白雪落在富丽典雅的建筑上,成为游客镜头中的美丽雪景。而到了今年7月中旬,在圣彼得堡将进行俄罗斯世界杯的半决赛和季军争夺战,全球球迷聚集于此,共享体坛盛宴。

  四川与俄罗斯互访频繁 川航搭建赴俄旅游环线

  近年来,四川与俄罗斯互访频繁,双方在经贸、科技、教育、农业等诸多领域展开合作。地处“丝绸之路”与长江经济带交汇点的成都,正在打造中国西部对外交往中心,加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市。去年5月启动的“中国-欧洲中心”,积极吸引包括俄罗斯在内的欧洲国家官方机构、企业、人才入驻成都,打造中国西部对欧全面合作的新窗口。

  2015年,四川航空即已开通中国西南地区首条直飞俄罗斯航线——成都直飞莫斯科航线,填补了成都直飞东欧地区的空白,联通了中国西南部与俄罗斯中央联邦区、伏尔加河沿岸联邦区。此番新开成都直飞圣彼得堡,与成都-莫斯科航线互为补充,搭建起一条西部地区赴俄旅游环线,推动两地政策对接、项目交流、文化旅游,为深化投资合作、扩大合作领域带来便利,助力“一带一路”建设。

  (图由四川航空提供)

相关新闻