剑阁县:深入开展廉政警示教育 切实加强党风廉政建设

2018年01月25日 10:05:30 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


党风廉政建设警示教育大会现场
与会同志正在专注接受教育

四川新闻网广元1月25日讯(贾海凡 吴昌洪 文/图)“我,曾经是很多熟人心目中的老实人。然而在任职期间,由于思想滑坡,法纪意识淡薄,严重违反国家法律法规,我为此感到十分的后悔甚至后怕,希望大家以我为戒。”

1月24日,剑阁县影视文化中心座无虚席,县党风廉政建设警示教育大会在此召开。广元市人大常委会副主任、剑阁县委书记向永东出席会议并讲话,会议由剑阁县委副书记、县长张世忠主持。

据悉,这是剑阁县委在十二届六次全会和人大、政协“两会”闭幕后,立即召开的一次会议。这既是贯彻党的十九大“勇于自我革命,从严管党治党“抓住‘关键少数’”,坚持“三严三实”认真落实新时代党的纪律建设的政治要求,也是县委带头落实十二届县委六次全委会“坚持严字当头,严管厚爱,严在常态”党委主体责任的一次具体行动。

“这样的案例就发生在我们身边,深受触动,发人深省!”会上,观看了警示教育片《迷失与警醒》后,一名干部感慨不已。 

“我很庆幸,庆幸的是党组织及时给我了处分,让我内心及时得到了解脱,更庆幸组织及时挽救了我,否则,说不定我还会犯下更加严重的错误。”会上,受到党纪处分的郑某某、杨某某等人均现身说纪,直击与会干部心灵,让大家内心受到一次洗礼。

“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。”剑阁县委常委、纪委书记母雪龙要求,以“有事找书记”工作机制推动主体责任落实;以突出纪律审查推动监督责任落实;以深化延展“包包干部”推动基层组织政权建设;以开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治推动作风改进。

“良田千顷一日三餐,广厦万间夜眠三尺”,“一失足成千古笑,再回头是百年人。”向永东在讲话中告诫广大党员干部不要贪敛,要拒腐防变。并强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有休止符。一定要深入贯彻落实党的十九大精神,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,发挥表率作用,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,为奋力建设川陕甘结合部县域经济社会现代化发展新高地作出新的更大的贡献!

会上,各单位分别签订了2018年党风廉政建设主体责任书。

“参加警示教育大会,感受很深、震动很大,我将认真自我反省,加固思想防线,时刻提醒自己:爱家人就要给其一个完整的家,干事创业就要清清白白。” 下寺镇专职纪委副书记王静参加警示教育大会后谈到。

县四大班子领导;县人武部政委、部长;县法检两长;县纪委监察局班子成员,县纪委委员,县委巡察办(组)机构全体人员;乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记、专职纪委副书记;县级各部门领导班子成员及股级以上干部,剑阁经济开发区领导班子成员;县纪委监察局机关全体干部等共计600余人参加会议。