四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 【网络媒体走转改】媒体团走进成都熊猫基地 瞬间被“滚滚”圈粉
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-23 08:09来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

一名媒体团代表正在拍摄大熊猫

  来自中国日报网的媒体代表黄硕是第一次来四川看熊猫。黄硕告诉四川新闻网记者,他觉得成都大熊猫繁育研究基地绿化非常好,给人一种回归自然的感觉。生活在其中的大熊猫的状态也很自在。虽然北京的动物园也能看到大熊猫,但四川是熊猫土生土长的地方,在四川看大熊猫会有一种回归感。同时,全世界的人都在关注大熊猫,这将有利于野生动物保护。

成都大熊猫基地熊猫科学探秘馆里,一名媒体团代表正在拍照记录

  据了解,成都大熊猫繁育研究基地地位于中国四川省成都市成华区外北熊猫大道1375号,距市中心10公里,距成都双流国际机场30余公里,是世界著名的大熊猫迁地保护基地、科研繁育基地、公众教育基地和教育旅游基地。基地占地面积1500亩。作为“大熊猫迁地保护生态示范工程”,以保护和繁育大熊猫、小熊猫等中国特有濒危野生动物而闻名于世。今年是成都大熊猫繁育研究基地成立30年。30年间,成都基地从6只病、饿大熊猫开始,通过科技的力量与不懈的努力,建立了现存184只的全球最大大熊猫人工繁育迁地种群,在2013到2016年间保持绝对增长率200%。2017年,成都基地成功繁育并存活大熊猫幼仔8胎11仔。

 

首页 上一页 [1]  [2] 
相关新闻