中科融和股权投资基金成立
暨德阳国创城市运营中心启动签约仪式在成都举行

2018年01月21日 11:00:10 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都1月21日讯 2018年1月19日下午,中科融和股权投资基金成立暨德阳国创城市运营中心启动签约仪式在成都环球洲际大饭店举行。

出席此次签约仪式的领导有中科建设开发总公司党委书记董生聚、总经理顾玮国,国家电投集团产业基金管理有限公司总经理高照宇,成都市大数据和电子政务管理办公室巡视员李跃、德阳市经信委主任黄琦等,还有金融领域专家、社会各界企业家等。

中科创能实业有限公司总经理孔祥明代表公司致欢迎词,对国电投产业基金管理有限公司以及德阳产投集团的此次携手合作充满信心,中科创能将致力于构建城市智慧能源管理服务,打造“互联网+智慧能源”新服务体系,优化城市能源配置。同时对中科建设开发总公司领导对中科创能发展倾注的关爱表示衷心感谢。

国家电投集团产业基金管理有限公司总经理高照宇向与会者介绍了国电投基金的背景,表示能源互联网是多种能源互补高度信息化、智慧化,协调发展的综合能源系统,是能源及电网结构转型的发展产物。成立中科融合股权投资基金势必大力推动四川能源产业的快速发展。并对德阳城市运营中心正式启动表示祝贺。

中科建设开发总公司总经理顾玮国介绍了公司概况及发展愿景,目前公司逐步实现“跨越式发展”战略目标,成为集工程建设、地产开发、新材料、PPP项目、能源环保、大健康、文化旅游等多板块经营的大型国有投资建设集团。顾总在致辞中强调,打造绿色生态、智慧能源产业也是集团公司发展战略的一部分,公司将结合自身产业优势,聚集多方资源,大力支持、投资和发展新能源产业,以绿色金融推动绿色能源发展,以综合能源管理推动智慧城市建设,创造良好的经济效益和社会效益。

  
   中科融合股权投资基金签约仪式

中科融合股权投资基金是中科建设开发总公司与国家电投集团针对综合智慧能源产业的发展布局,由旗下中科创能实业有限公司、国家电投集团产业基金管理有限公司共同发起成立,拟联合打造的百亿级母基金(FOF)。基金成立后将秉承融合共享、合作共赢的运营理念,构筑智慧能源新生态,致力于清洁能源产业建设、能源管理、节能优化等衍生领域智能化的长期投资。

 
   德阳国创城市运营中心签约仪式

德阳国创城市运营中心整合德阳振兴国有资本投资运营有限公司、中科创能实业有限公司的优势资源,以构建能源互联网体系,推动能源清洁绿色发展为使命,通过提供系统化的城市绿色智慧能源解决方案,逐步建设实现能源、环保、智慧城市中的绿色能源大数据平台和智慧能源综合管理中心。

随着世界各国对能源需求的不断增长和环境保护的日益加强,清洁能源的推广应用已成必然趋势。我国政府更是明确规定把积极开展核电、风电、水电、太阳能、地热、生物智能发电等清洁能源作为今后能源发展工作的主要任务之一。中科融和股权投资基金和德阳国创城市运营中心的正式成立,在城市新能源和金融产业的发展中,扮演至关重要的角色,更为构建未来“能源+金融”产业链体系的落地奠定了基础。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3