四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • “滚滚”撒欢住新家!熊猫基地太阳产房全新升级
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-20 10:54来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

  “滚滚“在新家晒太阳 

  四川新闻网成都1月19日讯(记者 刘佩佩)1月19日,四川新闻网记者从成都大熊猫繁育研究基地获悉,该基地持续两个月的太阳产房改造工程目前已经顺利完成。这些天,“奶爸”、“奶妈”安排了太阳产房的大小住客们轮流去“验收”新环境,观察国宝们的满意程度。还好,每一只大熊猫都给足了面子,像小朋友一样在新环境里东奔西走,这里嗅,那里咬,表现得非常兴奋。

  “滚滚”在新家玩耍

  据了解,为进一步丰富大熊猫生活环境,提高行为富化能力,熊猫基地在本次环境提升改造中,除弱化铁件、整改水池结构外,还为大熊猫栽种了更多的仿生树木,点缀了花卉灌木丛,添加了栖架、喷雾装置等,更好地实现了模拟野外大熊猫生存环境的效果,让圈养大熊猫也能感受到大自然的氛围,达到了增加大熊猫活动量的目的,同时也有效减少游客给动物带来的应激反应。

  (图片由成都大熊猫繁育研究基地提供)

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
相关新闻