《亿万农民的笑声》2018全国农民新春联欢晚会分会场落户安州区

2018年01月12日 20:46:39 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

新闻发布会现场

四川新闻网绵阳1月12日讯(记者 杨全春)1月12日,绵阳市安州区区委、区人民政府新闻发布会。发布会了CCTV-7《亿万农民的笑声》2018全国农民新春联欢晚会分会场落户绵阳安州及筹备情况。

会上,中共绵阳市安州区委常委、宣传部长陈明先生,《亿万农民的笑声》2018全国农民新春联欢晚会(安州分会场)执行总导演梅园,中共绵阳市安州区委宣传部副部长、全媒体中心主任林建国、安州区文广新局副局长马婷婷介绍有关情况。会议由安州区委外宣办、区政府新闻办主任张祖强主持。

近年来,绵阳市安州区在“三农”工作中围绕全面建成小康社会和脱贫攻坚目标任务,按照“业兴、家富、人和、村美”的基本要求,大力实施乡村振兴战略,强力推进农业供给侧改革和幸福美丽新村建设,现代农业快速发展,农村基础设施不断改善,农民幸福指数不断提升。现全区已成功打造出花荄镇“花城果乡”、塔水镇“幸福七里”及乐兴镇“猕猴桃走廓”、桑枣镇“温泉花海”、雎水镇“环湖碧荷园”、晓坝镇“枣皮走廊·蝴蝶谷”等乡村旅游名片,成功创建省级“四好村”7个,市级“四好村”31个(含7个省级四好村),区级“四好村”84个(截止2017年10月)。安州区也先后被授予国家农产品质量安全县、全国粮食生产先进县、国家杂交水稻制种示范县、“中国好粮油”行动示范县、中国魔芋产业之乡、中国枣皮之乡、四川省现代农业重点县、四川省乡村旅游示范县等荣誉称号,并被确定为全国第二批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点地区及第二批“国家全域旅游示范区”创建名单。安州区以其旖旎的风光,厚重的历史,淳朴的民风备受各界关注。特别是从1993年开始举办的春节群众文艺晚会,25年未曾间断,已成为安州的文化符号和亮丽的文化名片。2014年CCTV-7《乡村大世界》走进安州并录制节目,获得社会各界一致好评。为了进一步丰富全区人民的精神文化生活,凝聚起加快建设“幸福美丽新安州”的强大动力,提升安州影响力和美誉度,经CCTV-7《亿万农民的笑声》2018全国农民新春联欢晚会栏目组筛选及协调沟通,确定将分会场选定绵阳市安州区。

自CCTV-7《亿万农民的笑声》2018新春联欢晚会分会场落户安州区后,我们及时与栏目组对接,制定了《CCTV-7<亿万农民的笑声>2018全国农民新春联欢晚会走进安州节目制作协作方案》,成立了综合协调、新闻宣传、外拍片拍摄、后勤保障服务、场地布置等9个工作组,召开了两次筹备协调会,栏目导演组也先期于12月28日抵达安州区,选择主会场演出场地,确定安州区节目,就相关工作进行沟通对接。1月12日开始,主要进行外拍片的录制,晚会演职人员的培训选定,节目的编排及筛选,基础舞台的搭建、场馆氛围布置等工作;整台晚会定于于1月25日晚19:30正式录制,绵阳九州体育馆为主会场演出场地,晚会节目将安州本土文化精品与央视文化艺术有机结合,综合反映和折射我国中西部地区新农村发展新成果和安州新面貌、新气象。整台晚会将于2018年 2月16日—2月20日(大年初一至大年初五)期间在央视七套晚上黄金时段播出。(本网绵阳热线:0816—2261320)