广元市监察委员会正式挂牌成立

2018年01月10日 10:40:07 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑



四川新闻网广元1月11日讯(周平 文/图)1月9日,广元市监察委员会成立大会召开。标志着广元市党风廉政建设和反腐败工作踏上了新征程。

广元市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长王菲,省纪委常委刘光辉出席成立大会并讲话。广元市委副书记、市长、市深化监察体制改革试点工作小组副组长邹自景主持。市人大常委会主任、市深化监察体制改革试点工作小组副组长邓光志出席。
王菲代表市委对市监察委员会的成立表示热烈祝贺。王菲指出,市监察委员会正式挂牌成立,是该市坚定贯彻落实党中央、省委决策部署,积极推进监察体制改革取得的重要阶段性成果,对于纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续巩固发展风清气正良好政治生态,具有十分重要的意义。

刘光辉在讲话中强调,广元市要学深吃透改革精神,提高思想认识和政治站位;要坚守责任担当,凝聚起推进改革的磅礴力量;要坚持以人为本,推动人员全面融合;要坚持问题导向,形成顺畅高效的运行机制;要践行打铁必须自身硬,打造过硬的干部队伍,确保圆满完成改革试点任务。

会上,广元市委常委、市纪委书记、市监委主任隆斌作了表态发言。

参加会议的还有:广元市深化监察体制改革试点工作小组副组长以及成员单位主要负责同志,市委巡察机构、市纪委派驻机构、各县区纪委主要负责同志,市纪委、市监察委机关全体干部。