您当前的位置:地方频道  >  区县名镇
江阳区张坝街道:小信息构筑防腐墙
http://www.newssc.org时间:2018-01-09 08:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州 1月9日讯(杨玲)“主人主人,来信息了!”周末下午,在小区广场正和一群居民聊得欢实的老党员李美中的电话准时响了起来,大家开玩笑说:“老李,你老婆又查岗了.....”“你们莫开玩笑,这是纪委给我发的廉政信息!”李美中对笔者说:“每到逢时过节、月半月底我都会收到街道纪工委通过微信群、qq群发来的各类廉政警示信息,提醒党员干部要廉洁自律,守住底线。”

为进一步加强党风廉政建设,张坝街道纪工委不断探索党员干部廉政教育措施,充分利用手机这一载体,开设了“社区当家人”微信群、qq群,建立了辖区党员干部信息库、廉洁自律台账,利用手机短信、微信平台,对党员干部实行联网管理。

为确保廉政短信内容寓教于乐,易懂好记,街道专门抽调文学基础较好的人员,根据不同时期的热点话题和重点工作编排短信,同时收集廉政格言、警句和党纪法规等建成短信息库,并落实一名纪工委委员管理手机号码廉政短信发送,编排信息的人员自己编写出的提醒短句,让党员干部在接受警示的同事也感受到温暖,如春节期间发的一条信息:“走亲访友,少吃烟酒;头脑清醒,严守规定;小节若纵,大节缺失,良心摆正,百姓称颂……”

街道除在节假日期间固定发送廉政短信外,还在重点时段多发廉政信息,时刻提醒党员干部要增强廉政修养,自觉遵守廉洁自律有关规定,守住清廉底线,做到生活中不违规、娱乐中不越线、交往中不失节。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻