四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 美呆了!冬雪凌晨“偷进”德阳城区 山中一片银装素裹
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-08 15:04来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

  大雪覆盖下的什邡市冰川镇。

  四川新闻网德阳1月8日讯(记者 周鸿)“下雪了……”今天早上,一些德阳市民在谈论着德阳这个冬天的第一场雪,但遗憾的是这场雪竟然是在半夜偷偷下的,很多人都没看到。

  每年的冬天,在北方下雪是很平常的事,但在南方却非常新鲜,在德阳也是如此。虽然德阳的山区每年冬天都会降雪,但对大家来说那并非真正意义上的下雪。只有当城区下雪了,那才算是下雪。

  8日凌晨3点左右,德阳城区迎来了今年冬天的第一场降雪。四川新闻网记者从网友“请叫我芈可Queen”的视频看到,在路灯灯光的映照下,这场雪看起来还颇大。

  可惜的是,这场雪不仅下在半夜,而且还下的特别短。当到了8日早上7点左右,很多人起床时,不仅看不到下雪,而且地上也看不到下过雪的痕迹。以至于很多市民都不知道下过雪。只听到了大风的声音。

  不过,在德阳城区周边海拔较高的乡镇还是堆起了积雪,但也很快融化消失。

  “我只记的2014年下雪时候,堆积了有10多公分厚,后来好像就没下过雪了。直到今年又才堆积了一点,但很快就消失了。”旌阳区新中镇村民曾才刚说。

  除了德阳城区今天凌晨降雪外,有网友称绵竹和什邡的城区也出现了短暂降雪,但降雪最大的还是在山区。位于什邡市山中的冰川镇,经过一夜的降雪,已经被大雪覆盖,远远看去,白茫茫的一片,像是披上了银装。

  未来几天是否还会降雪?来自德阳市气象局消息,受弱冷空气影响,德阳市中东部部分地区出现了6级以上的大风,气温也有所降低,出现了零星雨雪天气。未来三天,在西北气流控制下,德阳以多云到晴的天气为主,因为晴天原因,夜间辐射降温明显,早晨比较寒冷,气温会在0℃以下,可能会出现霜冻天气,或者是早上道路结冰。

  (图由什邡市委宣传部提供)

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
相关新闻