四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 成都三绕简阳至蒲江段12月28日正式通车 开行初期免费畅跑
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-28 08:46来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

  图说:记者试跑成都经济区环线高速公路简阳至蒲江段,沿途标示标牌和交安设施已安装完毕,双向六车道可一路畅跑。

  四川新闻网成都12月27日讯(记者 戴璐岭 摄影报道)明日起,蒲江的杂柑与简阳羊肉汤的距离更近啦!记者今日从四川省交通厅了解到,成都经济区环线(三绕)高速公路简蒲高速于2017年12月28日开通。今日上午,四川新闻网记者提前试跑简蒲高速发现,沿途标示标牌和交安设施已安装完毕,双向六车道可一路畅跑。不仅如此,开行初期,这段线路也将免收过路费。

  图说:记者试跑成都经济区环线高速公路简阳至蒲江段,沿途标示标牌和交安设施已安装完毕,双向六车道可一路畅跑。

  简阳至蒲江缩短至1.5小时

  今日上午,四川新闻网记者从成都成仁高速出发,仅需要1个多小时左右便能到达三绕的古佛互通。而这条互通不仅连接着成仁高速,还能与成自泸高速、成乐高速、成安渝高速、成渝高速进行转换,将成都平原经济区十多个区市县串联了起来。

  记者了解到,成都经济区环线高速公路简阳至蒲江段是四川省高速公路网的重要组成部分,位于成都市、眉山市和原资阳市境内,是《四川省高速公路网规划》成都经济区环线高速公路的南段,采用BOT方式建设。项目起于简阳市禾丰镇,至于蒲江县天华镇。经简阳市、仁寿县、彭山县、东坡区,止于蒲江县天华镇。全长126.3公里,设计时速100公里/小时,双向6车道高速公路标准,总投资155.1亿元。在今年1月,简阳市至仁寿县段61公里提前11个月建成通车,12月底,项目全线基本全面建成。

  明日正式通车后,简阳至蒲江车程将由3小时缩短至1.5小时,眉山至简阳、蒲江的车程将分别缩短半小时以上。将为成都平原城市群提供一条全新、便捷的交通运输通道,大大增强成都经济区各城市间的横向连接,减少了各影响区域间交通往来的迂回绕行,这就意味着蒲江的杂柑与简阳羊肉汤的距离更近啦!

  图说:记者试跑成都经济区环线高速公路简阳至蒲江段,沿途标示标牌和交安设施已安装完毕,双向六车道可一路畅跑。

  全线2座服务区 开通初期免费

  在成都经济区环线高速公路简阳至蒲江段上,共设有江源、黑龙滩两座服务区,记者了解到,项目共有5个与既有高速公路对接的枢纽互通,12个落地互通(眉山互通因地方道路未完成建设,暂不开放)全部向社会开放交通。

  简蒲公司建设管理部部长梁海龙告诉记者,由于高速刚刚开通就将迎来元旦节,所以元旦想要畅跑的小伙伴们也不用担心服务区还没有提供加油服务。“我们将在加油站提供加油车为市民朋友们加油,所以大家可以放心。”

  那么成都经济区环线高速公路简阳至蒲江段将免费多久呢?梁海龙也向记者透露,“一般的高速通车后需要经过政府批复才会开始收费。”所以,在此之前都可以免费畅跑啦!

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻