四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 西成高铁首发 “过节耍成都”成都东站开门迎客
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-07 08:42来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

活动现场  

  四川新闻网成都12月6日讯(记者 李丹 摄影报道)12月6日上午,西成高铁列车从西安北站出发,4小时27分,658Km,高铁过群山,四小时跨过三千年。为迎接乘坐首发专列来到成都的西安游客,12月6日下午,由成都市商务委、成都市旅游局、成都市文广新局主办的“过节耍成都 西城高铁首发欢迎仪式”在成都东客站隆重举行。

  为迎接外地游客,成都作为东道主早早就在东站做足了准备。“迎客团”为西安游客朋友精心准备了一场隆重的欢迎仪式,并代表1600多万成都市民向西安游客代表赠送了具有成都特色的礼物:可爱的熊猫人偶和精品蜀绣。

  此外,现场还有萌萌的熊猫人偶喜迎外地游客,各类成都旅游导览、地图,方便大家玩转成都,四川特色的茶艺演出和川剧表演更是嗨翻全场。“成都的朋友太热情了!”不少来自西安的游客发出这样的感叹。

  打破横秦岭横亘、天堑相隔的局面,西成高铁不仅为双城家庭、恋人圆了团圆梦,也是成都接入全国高铁网的一个重要支点。未来成都不仅会迎接西安的客人,还会通过“过节耍成都”的系列活动,邀请全国人们“专车专列耍成都”,通过“川菜大师高校巡展”将成都美食推向全国。

 

相关新闻