西成客专开通 电力保障先行

2017年12月05日 10:28:02 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网广元12月5日讯(李恒惠 文/图)“真没想到在通车前你们主动上门走访服务,检查供用电设施,太感谢了。”12月4日,在广元上西火车站,国网广元供电公司用电检查人员对站内的供电设施等进行了全面“体检”, 全力确保西成客专如期开通运营安全可靠供电。

我国首条穿越秦岭山脉的高速铁路,西安至成都的高速铁路(简称西成客专)将于12月6日全线开通运营,国网广元供电公司积极协助铁路部门,在西成客专开通运营前,对广元境内中子站、剑门关站、青川站3座牵引站和供电线路开展安全隐患排查,“把脉问诊”用电情况,并对涉及高铁供电线路的铁塔和交叉跨越点进行不间断巡视和拉网式排查,为西成客专全线首日顺利开通提供可靠供电保障。

西成客专是国家重点工程、是连接川陕通道的主要高铁交通骨架,同时还是云贵、北部湾与陕蒙区际快速客运通道连接的重要纽带。西成客运专线的建成通车,缩短了川陕运行时间,由原来的16小时缩短为3个小时左右,形成川陕一日经济圈,为川、陕两省经济发展带来新的机遇。

西成客专自西安北站引出,向西南方向途径汉中、广元、绵阳、德阳接入成都东站,运营里程658公里,其中在四川广元境内新建广元中子站、剑门关站、青川站,全长165公里,由国网广元供电公司建管的明月峡至中子牵引站220千伏输电线路工程是西成客专在广元境内的配电工程之一,该工程前期施工开始于2016年10月26日,由220千伏明月峡变电站进线构架起,至中子220千伏牵引变电站进线构架止,单回线路长度43.115千米,共组立铁塔111基,工程于今年9月全部竣工,全线具备带电条件,为确保西成客专12月开通运营提供了安全可靠的电力保障。

为满足铁路通信、信号、车辆等铁路运输生产重要负荷用电,中子牵引站引入两路独立的220千伏电源。牵引站变压器均采用“一主一备”运行方式,通过备用电源自动投入装置实现电源切换,正常时由一路电源通过一台牵引变压器向牵引供电系统供电,当电源线路失压或该变压器故障时,另一路电源或另一路牵引变压器自动投入,使牵引供电系统迅速恢复供电,确保供电可靠性。

另外,自西成客专开工建设以来,国网广元供电公司克服工期紧、任务重、地理条件恶劣等困难,对广元境内项目涉及的建设用电,建设期间部分电力设施搬迁、建设后铁路的运营和生活用电等方面落实专人负责,时实跟进各方施工进度,按照工程项目需求,指定客户经理全程跟踪服务,主动解决在工程建设中出现的用电问题,为西成客专建设提供强有力的电力支持;同时积极与铁路施工方和当地政府进行沟通协调,定期召开工程协调推进会,严格按照“周计划、日管控”的管理模式,高效推进工程建设。