遂宁市交警直属二大队开展“全国交通安全日”系列宣传活动

2017年12月03日 14:46:14 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 四川新闻网遂宁12月3日讯(袁方绪 图\文 兰向才)今年12月2日是我国第六个交通安全日,为普及交通安全知识,提高全民交通全意识,遂宁市公安交警直属二大队紧紧围绕“尊法守规明礼貌,安全文明出行”主题在辖区范围开展了一系列宣传活动,掀起了“12.2全国交通安全日”宣传活动高潮。

参观直属二大队荣誉陈列室

遂宁市公安交警直属二大队大队长宋建军致辞

进校园开讲堂,培养小学生良好交通习惯

11月29日,遂宁市公安交警直属二大队宣传民警来到辖区高升街小学,组织师生上了一堂生趣盎然的交通安全课。民警针对当前中、小学生对交通安全知识掌握较少,安全意识淡薄,经常出现上下学途中追逐跑打、横穿马路、闯交通信号灯、骑自行车不走非机动车道等不良习惯,讲解了不遵守交通规则的危险性,并从“认识交通信号、安全走路、安全骑车、安全乘车、安全自救”等方面教导学生在平时生活中应该注意的交通安全问题,教育学生应该如何避免发生交通意外,以及发生交通意外后应该采取的措施。此次授课,该大队邀请遂宁电视台的记者进行了全程采访报道,并利用官方微博进行了网络同步直播,受到了广大市民的关注和赞许。营造了122浓厚的宣传氛围。

 [1]  [2下一页 尾页