四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 5岁男孩走失消息刷爆朋友圈 富顺全城总动员接力寻人
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-01 10:21来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

 走失的杨测宇(家属供图)

  四川新闻网自贡12月1日讯(记者 徐昭磊 摄影报道)在过去的50多个小时里,一名5岁的小男孩,牵动着富顺县成千上万人的心。

  11月29日晚上,5岁的自闭症儿童杨测宇走失。为了寻找孩子的下落,寻人启事的消息在微信朋友圈被 “疯狂”转载,公安民警、消防官兵、公益联盟志愿者、出租车司机、以及素不相识的爱心市民聚集在一起,和时间赛跑,富顺全程总动员寻找这名走失的5岁男孩……

  11月29日晚上7时30分

  5岁自闭症男孩街头走失

  11月29日晚上,初冬的自贡市富顺县气温已降至10℃左右,行人裹紧外套来去匆匆。

  晚上7时30分许,外公、外婆带着外孙杨测宇在县城瑞和逸景小区附近玩耍。在行至一家名为漂亮生活的超市时,5岁的杨测宇在跑过一个拐角后,脱离了外公、外婆的视线。“当时外公外婆以为孩子进超市了,赶忙追进去寻找,却没有发现孩子的踪迹。” 杨测宇的母亲陈超回忆说,两三分钟后,外公、外婆从超市中出来,也没见到孩子。

  在随后的寻找过程中,附近监控拍下的三段视频还原了杨测宇走失的全过程。从陈超提供的三段视频中,四川新闻网记者看到,小测宇进入超市后,转了一圈就迅速从另一个门出来,沿着街边慢慢的走了几十米,然后突然加速奔跑,跑到停在街边的两辆车之间后,便消失在了大家的视野之中。此处正好是附近几个监控的盲区,因此小测宇失去了踪迹。

  “孩子只有5岁,关键是他还患有自闭症,不会说话,走丢了可怎么办?”在得知杨测宇走失后,母亲陈超心急如焚,立即发动亲友外出寻找,她无法想象,稚嫩的孩子独自一人怎么熬得过初冬的夜晚。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
相关新闻