四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 自贡50岁阿姨练出马甲线 用健身面对困难与挑战
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-01 09:05来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

  令人羡慕的马甲线

  四川新闻网自贡11月30日讯 (记者 徐昭磊 摄影报道)退休后的生活应该是一种什么样的状态?每天闲来无事看看电视喝喝茶,串串门买买东西,还是和别人分享自己家里小孩子的照片?自贡的一位退休阿姨选择了健身,两年多的坚持让她练出了漂亮的马甲线,让人眼前一亮。在生活中屡遭不幸的她认为,健身是为了爱她和她爱的人,“只有打理好自己的身体,才能给女儿减轻负担,才能有精力去照顾姐姐”。

健身中的沈洋

  两年坚持 50多岁阿姨健身练出马甲线

  紧身衣搭上黑色的健美裤,衬出了沈洋均衡的比例、流畅的线条。在交谈中,她全程带着笑意,给人一种亲近感,很难想象她已经是位52岁的阿姨。2015年4月,一次偶然的机会,从特繁工种上提前退休的沈洋开始在健身房上班并接触健身。从此,“撸铁”成了她生活中最大的乐趣。每天下午上班后健身1个多小时,已经成了沈洋雷打不动的习惯。“作为自贡南湖体育健身中心的健身顾问,拥有一个好的身体也是工作的一部分。”沈洋笑着说,她每天的工作时间是从下午2点到晚上10点,利用下午人少的时间免费健身,这也是老板给员工的福利。

  先在跑步机上跑5分钟热身,然后再开始各种拉伸和力量练习——私下关系很好的健身房的教练为沈洋制定了详细的训练计划表,每天都有针对性地锻炼不同部位的肌肉,每周还有一到两次10公里跑。对于健身,沈洋完全没有把它作为任务。她说,每次做完运动,身体各方面机能都会感觉不一样,当身体适应这个变化以后,将会是一个很舒服的状态。经过两年多的坚持,沈洋的身体也在慢慢的变化,以前自己在跑步机上跑上三四分钟就气喘吁吁、腿脚发软,到现在跑上一个小时没问题。最明显的变化是体重从原来的110斤降到现在的95斤,深蹲负重100斤,腹部练出了马甲线,弯曲右臂,还能凸出肱二头肌。

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻