古镇穿越创意开跑,平乐户外嘉年华周圆满收官

2017年11月13日 10:06:09 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

创意开跑平乐古镇,百人携手再谱千年古曲

四川新闻网成都11月13日讯 2017华侨城Color One创意马拉松平乐户外嘉年华周第三站古镇穿越于11月12日9:00在平乐古镇创意开跑。参赛选手热情高涨,在这历史悠久,民风淳朴的川西水乡留下无数跃动的身影。

本场比赛是平乐户外嘉年华周收官之作,以经典的司马相如与卓文君的爱情故事作为背景,竞赛项目为大型实景真人角色扮演创意跑。

相传,司马相如与卓文君的美好爱情遭到卓文君父亲卓王孙的阻挠,并撕毁司马相如为卓文君谱写的《凤求凰》手稿,经过两人的苦苦相求,卓王孙答应只要司马相如能在一个半时辰内寻回散落在平乐古镇上的手稿残片就成全两人。

参赛选手从音乐广场出发,游览整个古镇标志景点,根据提示完成任务,集齐六枚任务印章,补全缺失的《凤求凰》手稿,两人携手回到终点冲线,完成比赛。

东乐村凉亭,选手找到文君并将书信交给她阻止她“轻生”,获得卓文君一枚印章。

穿过乐善桥、兴乐桥,选手们发挥着超常的体力与智慧,搜寻线索,跑过川西民俗文化大观园、穿过霁虹桥、蹚水溪水滩,完成祈福丝带、河边作画、品尝小镇特色美食等系列任务,同时还要躲避相亲小姐的追逐、帮助西洋商人找到奇珍异兽,做任务、赚铜钱、寻求道长、书生、老板娘等各种角色的帮助,携手集齐千年古曲《凤求凰》。

最终朋友组队的两名选手率先完成印章的收集,携手通过终点。一百二十余名跑者带着满满祝福,穿越古镇,2017华侨城Color One创意马拉松平乐户外嘉年华周之古镇穿越精彩落幕。

2017华侨城Color One创意马拉松平乐户外嘉年华周,由邛崃市平乐镇人民政府. 成都文化旅游发展集团有限责任公司主办,华侨城西部投资有限公司总冠名,成都体育产业有限责任公司全程策划执行、邛崃市平乐古镇天台山景区管理局,成都文旅邛州文化产业开发有限责任公司协办,成都国际商贸城、工商银行、广汇申蓉&广汇港宏、四川川辣妹食品有限公司赞助。

平乐户外嘉年华周圆满收官,Color One更多精彩未完待续

Color One创意马拉松始终坚持着“体育+旅游”的特色,一直倡导着从“跑步开始,绝不只是跑步”的理念,将“彩色生活”进行到底,让更多爱生活的朋友享受到体育运动的魅力。

回顾2017 华侨城Color One创意马拉松平乐户外嘉年华周的比赛,10月29日第一站工商银行之竹海半马带我们穿过茫茫竹海,领略曲径通幽的侠道风情。

11月5日第二站川西竹海峡谷越野,奔跑在竹林茂盛,怪石突兀的景区。攀爬陡峭的石阶,挑战泥泞的赛道,穿梭于云雾缭绕的“仙侣牧云桥”。让人体验着一场身心的自我升华。

本次收官之战古镇穿越创意跑,以历史为背景,把文化旅游融入体育运动中,带着美好期许为平乐户外嘉年华周画上圆满句号。

2017 华侨城Color One创意马拉松精彩生活并未结束,一场创意寻宝即将发生。最具民国风情的安仁古镇,追寻唤醒历史记忆的“铛铛车”,穿越民国,让我们开启惊险刺激“追赶铛铛车”创意寻宝。

从跑步开始,绝不只是跑步。关注官方微信号“Colorone彩色生活”,更多美好、更多精彩,共同期待。