您当前的位置:地方频道  >  区县名镇
眉山市东坡区审计局全面加强审计保密工作
http://www.newssc.org时间:2017-11-09 11:28来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月9日讯(李海涛)近日,眉山市东坡区审计局全面加强审计保密工作,一是加强经常性的保密教育。通过教育,不断增强保密意识,树立保密工作无小事的观念,增强全体审计人员的保密意识,使审计机关及审计人员清醒认识到保密工作的重要性。

二是落实保密工作责任制。按照“谁主管、谁负责”的原则,将保密责任分解落实到人,要求相关涉密人员签定保密承诺书,对造成泄密事故的,追究相关人员的责任。

三是加强保密技术防护。严格做到“涉密电脑不上网,上网电脑不涉密”,实行专机专用、专网专用。做好日常软件的监控和维护,加强移动存储设备的使用和管理,严防移动存储设备使用不当造成病毒文件交叉感染或审计数据泄露。

四是做好审计信息上报和公开工作。对审计信息和涉及审计事项的文章、论文等设立报批程序,坚持先审查、后公开原则,避免泄密事件发生。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮