四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 古蔺县长为创新扶贫代言 泄露“秘方”演示制作麻辣鸡
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-08 15:19来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

  古蔺县委副书记、县长陈廷俊为创新扶贫代言 

  四川新闻网泸州11月8日讯(陈跃 记者 岳东)古蔺土特产--麻辣鸡在《舌尖上的中国2》热播后,更是闻名全国。该县依托优质的生态条件,养鸡已经融入每家每户的生活,发展养殖业也成为老百姓脱贫致富的好办法,当地还把土鸡产业和观光农业相结合,走出一条足不出户就可以脱贫致富的好路子。日前,古蔺县委副书记、县长陈廷俊录制视频,泄露“秘方”演示制作麻辣鸡,为古蔺麻辣鸡代言。该视频上传到网络上后,引起网友疯狂转播点赞。

  古蔺县委副书记、县长陈廷俊录制视频,泄露“秘方”演示制作麻辣鸡 

  “各位老乡,今天我来给大家制作一次麻辣鸡,一会请大家品尝。这是我在食杂店选的28味卤料,打成一个包,把他放入卤水里面……”视频中,古蔺县委副书记、县长陈廷俊变身“大厨”,在介绍古蔺土鸡的绿色生态养殖过程时,还放大招泄漏卤制的“秘方”,“在近千种香料和中草药当中,取二、三十种,随着用量和用料不同,可以卤制成不同的口味,这个配方可是各家的‘秘密文件’,再配上陈年的老卤水不断增加鸡肉的香味,这锅卤水就是十来年制作的。”

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻