四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 蓬溪一女童手被卷入卷帘门身体悬空 群众垫钢架防意外
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-07 15:43来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

女童手被门卡住,身体悬空。图由蓬溪消防提供

  四川新闻网遂宁11月7日讯(王良鑫 记者 赵权军)11月7日7时30分许,蓬溪县某电气修理部一名女童的手掌被卡入卷帘门后,身体被电动卷帘门拖至半空。因无法及时将女童救下,热心群众抬来桌子和钢架垫在女童的脚下,防止悬挂的女童突然坠落。与此同时,消防救援官兵和热心群众采用断线钳剪断卷帘门将女童救下。目前,该名受伤女童正在医院接受治疗。

  据蓬溪县消防大队的救援官兵介绍,事发时间是11月7时7时30分许,在蓬溪县上游工业园某电器修理部内,一名女童的奶奶开门时,孙女不慎将手掌放入了电动卷帘门内,其手掌随即被卷入卷帘门,女童也被顺势拖至半空中悬挂起来。因女童手掌被卡部位遭划伤后出现了流血,疼得小女孩大哭。

  事发后,有热心群众立即断掉卷帘门的电源,因担心悬挂在半空的女童突然坠落,便从周边抬来一张桌子和钢架等东西,将其垫在女童的脚下,以免女童掉下来造成二次伤害。这时,有热心群众拨打119电话报警求助。

  事发当日7时51分许,消防救援官兵赶到事发现场。由于女童被卡位置过高,背部已挨到卷帘门的上部门框,所以成年人无法够到女孩的身体,只得抬来两节拉梯固定一起放在卷帘门附近,由一名消防官兵携带断线钳爬上去,用断线钳剪断卷帘门,而另一名消防官兵抱住女童将女童手掌慢慢从门内取出来。消防救援官兵潘宇航说,由于女童的手掌遭卷帘门强力挤压后暂时失去了知觉,且手掌上血流不止,消防官兵将女童抱上消防车送往医院救治。目前,该名受伤女童正在医院接受治疗。

相关新闻