四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 到四川科技馆“新馆”互动体验 7日起可预约参观
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-03 08:53来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

四川科技馆

  四川新闻网成都11月2日讯(记者 李春雨 摄影报道)总投资1.2亿、三分之二以上的展品进行全新改造,历时400余天的四川科技馆即将完成提档升级改造,向公众开放。2日,四川新闻网记者前往改造后的省科技馆提前探馆,而广大市民朋友也不用着急,11月7日起,市民就可在网上预约,到科技馆领票参观体验。  

飞机驾驶体验区

  三分之二展品进行全新改造 80%展品可互动体验

  四川科技馆于2006年11月2日正式开馆,总面积达41800平方米。去年6月中旬,四川科技馆闭馆开始改造,位于成都市中心的“四川科技馆”已经有400多天没有与广大市民见面了。

  今日中午,记者走进四川科技馆就被一楼的航天科技馆所震撼,太空舱、升力舱、大飞机模拟驾驶舱、长征系列运载火箭、360度自行车……不仅可以看,科技馆还充分利用VR技术模拟出活灵活现的太空活动和飞机驾驶场景,让观众在观看了解的同时,也可以亲身体验感受,仿佛置身其中。

宇航服

  在太空舱内,记者看到内部设置一应俱全。工作人员介绍,这是模拟的真实太空舱,可以让市民看到航天员在太空舱内的真实生活。在展区内的客机虚拟驾驶体验区,市民可以现场体验开飞机的感觉,还能选择一般飞行、恶劣气候中的飞行、事故处理三种不同模式进行体验,感受在不同状况下操控飞机的方式及要领。

  据科技馆工作人员介绍,改造后的科技馆展品,80%左右都可以进行互动,让市民不仅能看也能参与进来,更好的掌握相关知识。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
相关新闻