四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 泸州客运中心站1-6日吞吐量旅客超35万人次 高速不堵
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-08 10:03来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

  四川新闻网泸州10月7日讯(记者 岳东 摄影报道)10月7日,记者从泸州市客运中心站了解到,从10月1日起到10月6日,泸州客运中心站旅客吞吐量达到35万余人次,而10月7日当天,截至记者发稿时,泸州市客运中心站已经输送近3万旅客,明日预计将输送旅客近4万人次。而泸州段各高速路,并未出现拥堵情况。

泸州客运中心站

  10月7日下午,记者来到泸州客运中心站,看到整个大厅还有3、4千名旅游在购票、候车,与高峰期相比,并不算拥挤。“下午旅游不是最多时候,预计明日上午8时到11时,旅客出行将是高峰期。”泸州客运中心站常务副站长黄平告诉记者,今日已经输送旅客近3万人,明日是出行高峰,预计输送旅客4万人次。

  “从10月1日起到10月6日,泸州客运中心站旅客吞吐量达到35万余人次。”黄平介绍,车站共计投入了加班员工500余人次,充实在各个岗位中,并在售票厅、候车厅、发车区域安排专人引导旅客乘车,为旅客提供咨询和帮助。

  在泸州客运中心站记者还看到,巡警大队的特警和泸州市武警支队的官兵也加入了十一黄金周旅客运输工作,他们在站内外执勤,维护治安秩序、反恐巡逻,飒爽的英姿更成为了节日里的一道靓丽的风景。

泸州西高速路口

  那高速公路出行情况如何?随后,记者来到泸州西高速路口,看到这里出行与回程车辆都有序通过,车辆也不算多,并没有造成拥堵路况。“从昨日车流量情况看,全天通过7座以下车辆近7万辆。”高速路工作人员介绍,整个国庆期间,泸州各段高速路都没拥堵情况发生,但明日午后将迎来返程高峰,成自泸赤高速公路自贡段到成都段将会控制分流。

 

相关新闻