四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • “警娃”进警营 达州公安开办执勤民警子女托管班
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-06 09:08来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

 
图为“警娃”们参观警营

  四川新闻网达州10月5日讯(叶娟 记者 余开洋)今天上班前,达州市看守所刘警官将孩子送到了市公安局民警子女托管班,然后自己再去单位上班。据悉,为进一步解决国庆期间执勤民警家庭后顾之忧,达州市公安局开办为期8天的2017年国庆期间民警子女托管班,共有13名民警子女参加。

  刘警官告诉四川新闻网记者,由于工作原因,往往孩子放假的时候就是他们最忙的时候。父母年纪大了,每逢放假,他们只能将孩子寄在亲戚或朋友家中,等到下班再去接回来。这次,达州市公安局开办的托管班及时解决了他们的后顾之忧,让他们能把更多的精力投入到工作中。


图为“警娃”们在绘画

  现在,“警娃”们不仅能自己画画、写作业,而且,还可以在托管班的“临时爸妈”的带领下参观警务装备中心、应急联动中心,对爸爸妈妈工作的地方有进一步了解。

  达州市公安局相关负责人表示,开设民警子女托管,是市局党委有效缓解民警压力,解决民警实际困难的重要举措。民警子女托管采取了托管班的形式,以提供场地做作业、阅读书籍、参观市局办公楼、游戏活动等为托管主要内容,对参加托管班的民警子女进行监督、管理、教育,让他们能够度过一个安全、欢乐、难忘的假期,也为民警积极投身各项安保工作提供有效保障。

  (图据达州市公安局)

相关新闻