四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 以凉山彝区为背景 电视剧《索玛花开》制作完成
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-30 09:02来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

图为王力可、刘凯、于晓光在拍摄前对台词

  四川新闻网凉山9月29日讯(记者 梁鹏 摄影报道)党的十九大献礼剧目,由著名导演王伟民执导,于晓光、王力可、刘凯主演的国内首部反映少数民族脱贫攻坚的新现实主义农村题材电视剧《索玛花开》(原名《木呷的幸福生活》),在历经紧张拍摄与后期制作后,目前该剧已完成全剧制作,并取得了电视剧发行许可证。

  电视剧《索玛花开》由四川省凉山州主项投资摄制,取材于大凉山彝区精准扶贫精准脱贫,生动再现了脱贫攻坚大决战的时代画卷,旨在通过文化引领和精神激励,进一步增强各族干部群众脱贫奔康的信心决心,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场“硬战中的硬战”,确保在全面小康进程中不落下任何一个地区、任何一个民族。

拍摄现场

  《索玛花开》讲述了彝区人民在党的精准扶贫政策推动和政府的积极领导下,靠勤劳脱掉贫困帽子,实现幸福生活的故事。该剧以精准扶贫、新农村建设为主题,以真实的四川凉山彝区农村现状为背景,塑造了王敏、木呷等鲜明的人物形象。本剧也是首次以女性第一书记的视角来描写扶贫攻坚。

  该剧女主角王敏由演员王力可饰演。王敏是经济学的博士毕业生,在谷莫村做扶贫书记的未婚夫出了车祸,王敏便代替他来到了谷莫村做第一扶贫书记。来到谷莫村之后,王敏逐渐发现扶贫攻坚并不是一个简单的事情,会经历很多困难、矛盾。她一边发展传统扶贫,一边提出旅游开发等新思路,最终,用她的智慧带着村民们成功脱贫致富。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
相关新闻