四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 全国第20届推普周广安市启动仪式在东方小学举行
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-12 09:59来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

 

胡彦军讲话。

 

四川新闻网广安9月12日讯(田祖囯 蔡渠渠 蒋云稳 文/图)9月11日,由广安市人民政府、市语言文字工作委员会和广安市教育体育局、广安区教科体局联合举办的全国第20届推普周广安市启动仪式在广安区东方小学校举行。广安市人民政府副市长、市语言文字工作委员会主任胡彦军出席启动仪式并讲话。市级各部门、各区市县、城区学校领导、语委办及师生代表1000余人参加启动仪式。

 

启动仪式现场。

 

广安市语委副主任、市教育体育局局长刘贤述宣读《致全体市民的倡议书》,号召全市积极参与到规范使用国家通用语言文字的行动中来,为广安的语言文字工作贡献力量。

 

启动仪式现场。

 

胡彦军要求各成员单位、各部门及各学校都要高度重视国家语言文字推广使用,认真做好语言文字督导评估的相关工作,通过形式多样的宣传、实践活动,使广安市的语言文字事业再上新台阶,为建设繁荣美丽和谐广安、谱写中国梦广安篇章做出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大的顺利召开。

 

宣传横幅上签名。

 

在启动仪式上,广安区东方小学的师生展演了精彩的原创经典诵读节目《论语颂》和儿童诗《这么多么美》。

 

学校师生现场书法展示。

 

最后,与会领导和参会人员在“学普通话,写规范字,提升文明城市水平”宣传横幅上签名并参观了学校师生的现场书法展示。

 

学校师生现场书法展示。

 

相关新闻