四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 西博会进出口展即将开展 川网带您提前探馆西博城
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-09 09:24来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

西博城

  四川新闻网成都9月7日讯(记者 戴璐岭 摄影报道)第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国(西部)国际投资大会(以下简称西博会进出口展暨国际投资大会)将于9月15日至18日在中国西部国际博览城国际展览展示中心举办。四川新闻网记者了解到,这是西博会进出口展暨国际投资大会首次在西博城举办,也是西博城的“首展”。

  西博城长啥样?在西博会期间展馆布置又是怎么样的?展会期间,自驾、地铁、公交分别应该怎样到达?带着这些问题,今日上午,四川新闻网记者来到中国西部国际博览城国际展览展示中心“探馆”啦!

展厅入口出“川西园林”正在抓紧布置

  探馆:总建筑面积57万平方米 可布置1万个标准展位

  四川新闻网记者了解到,本次西博会进出口展暨国际投资大会由四川省人民政府、中国国际商会、中国侨商联合会、中国西部国际博览会组委会主办,中国西博国际博览会组委会秘书处(四川博览事务局)、四川投资促进局、四川省侨联承办,主题为“畅通贸易、合作发展”。截至目前,共有75个国家和地区参展参会。其中“一带一路”沿线国家(地区)36个,占48%。对此,四川天府国际会展有限公司相关负责人向记者介绍到,为了让前来参展的国际嘉宾和企业参展商们感受到浓厚的四川元素,在展厅入口,特地打造了具有“川西园林“风貌的景观布置。四川新闻网记者在现场看到,工作人员正忙着在现场布置”川西园林“。

  据了解,西博城总建筑面积57万平方米,由15个标准展厅和1个多功能厅组成,可布置1万个室内国际标准展位。

正在布置的大厅

  分布:好吃的好玩的、黑科技、平行进口车应有尽有

  记者了解到,大会活动共有25项(类),包括开幕式、会见,以及国际投资合作项目对接洽谈会、“一带一路”华商峰会、第九届中国西部国际资本论坛等11项投促活动,中国南亚友好组织论坛、第八届中国(四川)——南亚经贸合作圆桌会议等5项国际交流活动,第十届中国西部国际采购商大会、第三届国际口岸经贸物流合作大会等5项采购贸易活动。

  四川新闻网记者了解到,本次大会,规划招展面积6万平方米,已完成7.5万平方米,超额完成目标。其中,“一带一路”产业合作展区、电子信息和装备制造展区、进出口贸易通道及载体展区等特色展区将在展会上重点面向“一带一路”沿线国家和地区,立足我省资源禀赋和产业优势,组织行业企业集中展示航空航天、电子信息、装备制造、智能制造、生物医药、轨道交通、新能源、新材料、旅游康养,以及我省科技成就、国际合作项目、国际技术转移、园区建设、检验检疫等内容。

  此外,除了集中展示优势产业、优势资源、优势环境,西博会进出口展上也有很多好玩的,好吃的。来自不同国家和地区的参展企业,带来了乳制品、化妆品、珠宝手饰、家居生活用品、小家电等道地特色展品,德国高端餐厨品牌和家居产品、法国护肤美容产品、意大利红酒、比利时冰淇淋等世界各地精品将汇聚一堂,广大市民朋友在家门口就可以实现“海淘”梦想。

  此外,在多功能厅,3300平的场地将用于开幕式和主会场。

正在布置的展馆

  交通:4712个标准车位免费提供 摆渡车、大巴免费接驳

  自驾前往的观众---可从城区出发,经红星路南延线、梓州大道到达西博城;也可经人民南路、天府大道到达西博城。

  地铁-接驳车---开行“地铁1号线广都站至西博城”往返接驳车。前往观展的乘客,在地铁1号线广都站下车后,可搭乘免费接驳车到西博城。

  地铁-公交车—在地铁1号线华府大道站下站的乘客,可免费换乘T1路公交,在天府新区海关站下,步行800米到达西博城。

  此外,四川新闻网记者还了解到,西博城设有P1-P5五个标准地面停车场,共计120个大巴车位,712个标准车位;同时,南广场和东南广场兼作停车场,可规划1300个标准车位。

  为满足参展商和观众停车需求,主办方还在宁波路以南汉州路以西和宁波路以南汉州路以东设置了两个临时停车场,距离西博城15号门约950米,共计2700个标准车位。为方便停车人员前往西博城,展会期间设置了西博城—临时停车场循环摆渡车。

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻