四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 热娜古力与“李爸爸”告别 这段没有血缘的父女情还在升温
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-08 08:54来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

图为在离开李忠义家前的合影

  《成都“李爸爸” 你的新疆“女儿”热娜古力想再见您》追踪

  四川新闻网成都9月7日讯(记者 梁鹏 摄影报道)来成都探望表姐的新疆女孩热娜古力游玩时,在街头与家人走失。就在热娜古力彷徨无助时,在成都九眼桥职业介绍所工作的李忠义把热娜古力带回家中悉心照顾,后来“李爸爸”李忠义又为热娜古力找到了亲人,并亲自送她回到新疆......8月31日傍晚,在时隔19年后,新疆姑娘热娜古力与“李爸爸”又见面了。在成都待了一周后,明日早上,热娜古力将踏上回新疆的飞机。今晚,热娜古力和丈夫再次来到“李爸爸”家中,与“李爸爸”告别。

  今日下午,在李忠义家小区门口,李忠义早早的就坐在那里,眼睛一直盯着小区门外的马路。“他们明天早上的飞机,等一下我们要一起吃饭,我带他们去吃火锅。”过了一会儿,见热娜古力还没到,李忠义回了家,但他并没有将大门关上,“等一下他们就要到。”

  又等待了半个小时,随着一阵熟悉的声音传来,他赶紧跑到门边。

  “李爸爸”,随着热娜古力一声亲切的喊声,李忠义脸上露出了笑容。在将热娜古力和她的丈夫迎进门后,李忠义赶忙跑到书桌上,拿起一本新疆地图。“你们明天就要回新疆了,我没有什么送你的,就送你新疆地图,你是新疆人,我希望你能更了解新疆,热爱新疆,建设好新疆。”说完这些后,李忠义突然想起了什么,又拿起茶几上的一个小盒子。“这是一个切黄瓜敷面膜的刀,女孩子要经常保养到。”同时,李忠义还告诉她,他还为热娜古力的母亲准备了礼物。

  拿着“李爸爸”给的礼物,热娜古力紧紧的抱着“李爸爸”。“他想得太周到了。”热娜古力告诉记者,其实她这次也带着母亲的嘱托,希望能带着“李爸爸”到她家去,但因为“李爸爸”有事只能作罢。“我希望春节的时候,李爸爸能到我家去。我现在也加了大哥(李忠义大儿子)的微信,也给大哥说好了,以后用微信让我和李爸爸视频聊天。以后有时间我还会来看他。”

  “今天晚上我们去吃火锅。”说罢,李忠义领着热娜古力和她的丈夫来到火锅店。热娜古力紧紧地挨着李忠义,不停地为“李爸爸”夹着菜。

  相隔19年,这段没有血缘关系的父女情,正如圆圆的火锅中红红的汤料在不断地升温。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
相关新闻