四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 科博会:碰到机器人 “大朋友”也重回小时候
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-08 08:51来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

“大朋友们”和机器人互动玩耍

  四川新闻网绵阳9月7日讯(记者 周子铭 摄影报道)9月7日,第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会在绵阳正式拉开帷幕。本届科博会以“军民融合 科技创新 开放合作”为主题,设有军民融合馆、高新技术产业馆、区域合作及科技人才馆4个室内展馆和1个室外展区,境内外700余家单位参展。

大朋友和机器人玩耍

  展会上,高尖端产品给观众们带来了不一样的体验,在高新技术产业馆中,有这么一群“大朋友”,他们抛下了平时成熟的外表,瞬间重回小时候,蹲坐在地上和机器人们互动。有的更是被机器人的歌舞表演吸引得挪不动步子,将这些展区围得是里三层外三层。

“大朋友们”和机器人互动玩耍

“大朋友们”和机器人互动玩耍

  “太智能了,不但能对话,还能听指令做动作,有的还能跳舞。”市民秦先生告诉四川新闻网记者,这次他本是带着4岁的儿子一起来参观科博会,刚开始时他还只是克制着让儿子去和机器人玩,但发现机器人这么智能后,自己也忍不住陪儿子一起玩起来。“平时在家里娃儿都不愿意跟我一起玩,今天不但带他长了见识,感觉父子关系都拉近了不少,看来回去要给娃儿妈打个报告看能不能买一个。”秦先生笑着说道。

 

相关新闻