您当前的位置 :四川新闻网首页 正文
简阳“坝坝电影”搭台 “知识竞赛”唱戏
http://www.newssc.org 】 【 2017-08-23 14:55 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读
参与知识竟赛。

四川新闻网成都8月23日讯(王松平)房前大坝子,密麻矮凳子,扯起圆圈子,摇起蒲扇冲壳子……说到“坝坝电影”,总是能唤起50后、60后、70后人们共同的亲切记忆。

8月22日晚,简阳市总工会一群职工志愿者肩扛放映机,带着“坝坝电影”走进简阳市石盘镇、平泉镇。

据悉,简阳市大力推动“践行新发展理念 建设国家中心城市”群众知识竞赛活动,先后开展了“知识竞赛”进机关、进乡镇、进企业、进社区和“走进从戎男儿”活动,起到了家喻户晓的宣传效果,职工群众踊跃参与、反响热烈。如何让偏远乡村的群众也了解到中央重大决策部署,省、市党代会重要精神?简阳市总工会想办法、出新招,以到偏、远乡村放“坝坝电影”的形式集聚人气,同步开展“知识竞赛”宣传活动。

平泉镇村民李大爷激动地与记者说:“这种坝坝电影希望以后多来放,充实大家的文化生活,现在大家都在家里看电视,大家很少坐在一起。今天看坝坝电影,政府组织起把板凳安起,就跟当年那样到处去看电影一样,很热闹!大家一起看坝坝电影,一起摆龙门阵。”

记者看到,由于“坝坝电影”的吸引力,活动现场很快聚集了上百名群众。职工志愿者们在奖品区内布置了丰富的小奖品,手把手教会群众注册学习,在指导答题的过程中以通俗易懂的语言解读党代会精神,让群众看得懂,听得明。在志愿者的帮助下,群众们参与热情高涨,两处“坝坝电影”现场注册人数共计三百余人。宣传活动结束后,志愿者与当地群众一起观赏了优秀热门影片《战狼》、《铁道飞虎》。(图片由本文作者提供)

 

编辑:本网编辑
点击进入四川新闻网爆料微博 四川发布网站 微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292 新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
相关新闻