您当前的位置 :四川新闻网首页 正文
简阳牵手华西医院建立联盟型医联体合作
http://www.newssc.org 】 【 2017-07-25 19:02 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读
简阳市与华西医院签约

四川新闻网成都7月25日讯(李太辉 马芳)7月25日下午,四川大学华西医院院长李为民与简阳市人民政府市长易恩弟在简阳签订了联盟型医联体协议,双方将通过以简阳市人民医院为载体,推动华西优质资源下沉简阳,让简阳及周边群众在家门口就能享受到华西医院的优质医疗服务。成都市卫计委领导、简阳市四大班子主要领导及相关部门负责人和医疗机构代表参加了签约仪式,仪式由简阳市人民政府副市长昌朝戎主持。

四川大学华西医院院长李为民在签约仪式上表示,与简阳的合作是践行国家医改政策,通过进一步提升简阳市人民医院的服务能力,不断推动分级诊疗和双向转诊的实施。在今后的合作中,我们将通过远程医疗、专家团队和技术的下沉,以及开通绿色通道等方式,让简阳及周边群众就近享受到华西医院的精湛技术和优质服务。

简阳市委书记赵春淦表示,四川大学华西医院把优质医疗资源下沉、分享到简阳,是简阳百姓的福音。希望简阳市人民医院抓住机遇,充分借鉴和学习华西医院先进技术、管理经验及运行模式,努力提高服务水平,更好地满足人民群众日益增长的医疗卫生服务需求。

成都市卫计委副主任贾勇表示,简阳与华西医院建立联盟型医联体合作,是贯彻落实成都全面体现新发展理念的国家中心城市和实施东进战略的具体实践,希望能够依托华西医院的优质医疗资源,构建起更紧密的医联体,提升简阳市人民医院的医疗水平,进而带动简阳医疗卫生事业的发展。

简阳市人民医院党委书记、院长刘益民表示,华西医院与简阳的合作有着良好的基础和渊源,在1994年简阳市人民医院就与华西医院紧密合作,成为了华西医科大学的教学医院,2004年简阳市人民医院又与华西医院建立了网络联盟医院合作关系。此次通过简阳市人民政府搭台,简阳市人民医院将与华西医院进行深度合作,借助华西医院的先进经验和精湛技术提升医院的管理水平、学科建设、人才培养、科研教学等,从而更好的造福简阳及周边群众。

在签约仪式举行前,华西医院院长李为民来到简阳市人民医院,为该院中层干部及简阳市部分医疗机构管理人员进行了如何做好医院中层管理的精彩授课。

 

编辑:本网编辑
点击进入四川新闻网爆料微博 四川发布网站 微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292 新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
相关新闻