雅安职业技术学院科学技术协会成立

2017年07月11日 17:12:59 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网雅安7月11日讯(李顺蓉) 日前,雅安职业技术学院科学技术协会成立暨第一次代表大会在学院附属医院学术报告厅举行。雅安市科协党组书记、主席周小华,副主席曾蓉,学院院长石静及100余位代表参加会议。

会议听取了《雅安职业技术学院科学技术协会成立暨第一次代表大会筹备工作报告》、《雅安职业技术学院科学技术协会第一次代表大会代表资格审查报告》,审议通过了《雅安职业技术学院科学技术协会章程》和《雅安职业技术学院科学技术协会第一届委员会委员选举办法》,选举产生了雅安职业技术学院科学技术协会第一届委员会,石静当选主席,刘红、樊先茂当选为副主席,彭怀晴当选为秘书长。

石静代表学院党政对学院“十二五”期间科研工作取得的成效表示了肯定。她指出,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的重要使命,学院科协的成立,为学院教育发展、学术进步及科技繁荣提供了新的机制保障、组织支撑和活动平台,是学院在科技创新道路上迈出的重要一步,对促进学院的学术繁荣、科学技术交流与合作等方面将产生积极而深远的影响。就学院科协工作,她提出三点要求:一要认真履行学院科协《章程》,完善学院科协内部治理体系;二要围绕高校“四大职能”,以研促教,推进学院办学水平再上新台阶;三要把握国家“十三五”发展机遇,开创协同创新工作新未来。

周小华对雅职院科协的成立表示衷心的祝贺,雅职院科协的成立进一步扩大了雅安市科协组织体系,壮大了科技工作者队伍,对于推进雅安市科技事业创新发展具有重要意义。他表示,成立高校科协、建设科技工作者之家,是发挥高校和科协两方面的组织优势做好新时期党的群众工作的有效措施。