您当前的位置 :四川新闻网首页 正文
2017年成都消化学术年会在简阳成功举办
http://www.newssc.org 】 【 2017-06-05 10:36 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读
会议现场

四川新闻网成都6月5日讯(杜志强 黄玉婷)6月2—3日,四川省成都市消化学术会议暨消化内镜诊疗并发症处理学习班在简阳市召开。

本次大会由成都市医学会消化专委会主办、四川大学华西医院消化内科承办、四川省消化内科质控中心及简阳市人民医院消化内科协办,大会邀请了来自北京、山东、河北、重庆、遵义、上海、湖南、及省内各地区约60余名专家和省内学术带头人参会,并作大会演讲和主持,吸引了300余位来自省内外的医护人员到场交流学习。

大会期间,来自国内的消化界专家围绕消化血管介入、ERCP、ESD、胆胰疾病、胃肠疾病、消化内镜等领域做了精彩的专题学术报告,他们结合国内外消化学科最新进展,联系自身研究成果,与参会代表分享了国际前沿与实际应用经验。丰富的演讲内容让到会医护人员获益良多,整个会场洋溢着热烈的学术氛围,会场秩序井然,座无虚席。

学术会设立了基层医院消化学科建设分会场,主题为“消化学科建设及质量管理”,邀请了国内、省内优秀的内镜及消化管理专家,为四川省基层医院消化学科建设、发展工作传经送宝。来自省内外的消化质控专家约60余人参加了分会场。会议由四川大学华西医院消化内科主任唐承薇教授主持,会场讨论精彩纷呈,受到一致好评。大会秉承国家推进分级诊疗政策、大力推进促进基层医院医联体的建设具有重要的意义。

本次大会为进一步提高成都地区消化学科的发展起到积极的促进作用。为基层医院的消化界同行提供了一次开阔思路、学习提升的宝贵机会。

简阳市人民医院消化内科也将在今后的工作中,充分激发人才队伍活力,从实际出发善谋实干,以内涵建设为抓手,打造医教研核心竞争力,奏响天府雄州消化内科专业创新发展的恢弘乐章!

 

编辑:本网编辑
点击进入四川新闻网爆料微博 四川发布网站 微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292 新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
相关新闻