四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 达川区委副书记、区长向建平深入金垭镇调研旅游发展
  • http://www.newssc.org时间:2017-06-01 10:22来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

实地调研

  四川新闻网达州6月1日讯(彭晓伟)近日,达川区委副书记、区长向建平带领相关部门负责人深入金垭镇金鱼村调研当地旅游发展情况。在金垭镇有关人员的陪同下,向建平一行沿着崎岖的山路,来到金垭镇金鱼洞瀑布、丁香花谷等地,实地查看了当地独特的旅游资源。
  
  据了解,达川区金垭镇金鱼洞瀑布,位于金垭镇金鱼村、金丰村、金堰村、金山村四村交界的处,总面积25平方公里;瀑布高约60米,远处看去瀑水仿佛从天而降,飞泻而下的水流与岩石相撞,白色的水花四处飞溅,场面甚似壮观;沿着溪流而上,只见周围绿树成荫,流水潺潺,鸟语花香,令人心旷神怡。

  金鱼洞瀑布

  通过实地查看,向建平对当地得天独厚的旅游资源赞不绝口,在认真听取相关情况介绍后,向建平就如何充分利用这些资源优势打造风景区,大力发展旅游产业,促进当地经济发展作了要求。

  优美的自然环境

  向建平要求:金垭镇、区级相关部门要进一步统一思想,达成共识,要充分利用金垭镇金鱼村环境好、风景好、空气好以及距离主城区和新机场近的资源优势,大力发展旅游产业;要切实做好景区打造的规划设计,坚持因地制宜、科学合理的要求,尽量保持;各相关部门山清水秀、植被茂盛的原貌,严禁人为的破坏;区旅游、交通、发改、水务等部门要结合自身工作,主动作为,加快前期水、电、道路等基础设施的建设力度,为景区的顺利打造打好坚实基础;在发展旅游产业的同时要合理的布局农业产业,实现二者的相互促进,达到旅游大发展,产业大发展,最终实现群众增收致富,脱贫奔康的目的。
  
  达川区委常委、统战部长黎潇陪同调研。(图由本文作者提供)

相关新闻