您当前的位置 :四川新闻网首页 正文
德阳市直机关工委为贫困村儿童送六一特殊礼物
http://www.newssc.org 】 【 2017-05-31 20:48 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

 

为“新同学”送礼物

 

四川新闻网德阳5月31日讯(甘丽 文/图)在“六一”国际儿童节即将来临之际,今日,德阳市直机关工委举行“假日走基层”暨“六一”慰问帮扶村贫困儿童活动,来自中江县古店乡龙桥村3名贫困儿童走进德阳五中,许下成长心愿;分班参与庐山路学校创意衫、冷餐会活动,过了一个特别的“六一”。

此次活动的开展,不仅使贫困留守儿童度过了一个快乐的节日,更使他们感受到了政府和社会的温暖,营造了促进留守儿童健康成长的良好氛围。

当天上午,工作人员带领孩子们参观了德阳五中。活动中,德阳市直机关工委领导班子成员详细了解了孩子们的生活、学习情况,详细叮嘱龙桥村工作人员要加大对贫困儿童的关心,及时发现并解决他们在生活、学习上存在的困难。随后,当天下午还带领孩子分班参与庐山路小学的创意衫、冷餐会活动。在简单的欢迎仪式后,孩子们迅速融入新班级,在白T恤上涂涂画画,都沉浸在欢乐的节日气氛中。

“我很高兴能到德阳来,谢谢叔叔的特别安排,不仅收到了好多的礼物,还能和我的新朋友一起唱歌、画画。以后我一定要努力读书,希望能通过自己的努力考到德阳来。”廖小雨参加活动后说。

据了解,为决战决胜脱贫攻坚,加快幸福美丽新村和“四好”村建设,德阳市直机关工委在去年开展机关党建引领农村群众“养成好习惯、形成好风气”的“双引领”活动基础上,从今年3月起,组织全市机关党员干部开展“假日走基层”主题活动,紧紧围绕“两个好”、“五个一”、“六联系”安排部署“假日走基层”活动,做到支部一个不少、党员一人不漏,切实保证活动落到实处、见到实效。

 

编辑:本网编辑
点击进入四川新闻网爆料微博 四川发布网站 微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292 新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
相关新闻