您当前的位置 :四川新闻网首页 正文
西北基层医院院长点赞简阳市人民医院分级诊疗做法
http://www.newssc.org 】 【 2017-05-27 16:53 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

四川新闻网成都5月27日讯(胡波)5月26日,由中国农村卫生协会基层卫生研究会主办的《健康中国乡村行--乡镇卫生院院长公益培训班》在成都市维也纳酒店举行,简阳市人民医院院长刘益民作为嘉宾应邀在培训班上,以《抓住能力提升的“牛鼻子”探索医联体建设》为题,向200余名来至西北省市的乡镇卫生院院长分享了医院在落实分级诊疗工作中的具体做法和经验。

简阳市人民医院院长刘益民在培训班上分享经验

在经验分享中刘益民表示,目前在分级诊疗工作中面临的基层首诊难落地、老百姓就医习惯难改变、医院动力不足、医保杠杆效果有限等难题,应该以医院功能定位为基础,通过资源共享、上下互动,牢牢抓住能力提升的“牛鼻子”,才能更好地落实分级诊疗。他通过结合该院分级诊疗工作中的实际案例,详细讲解了基层医院应该怎么做,遇到问题怎么办,如何让老百姓更满意的具体做法。通过分享,让与会的乡镇卫生院院长深受启发,表示开拓了基层医院如何做好分级诊疗工作的思路,并对简阳市人民医院的经验纷纷称赞。

 

编辑:本网编辑
点击进入四川新闻网爆料微博 四川发布网站 微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292 新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
相关新闻