您当前的位置 :四川新闻网首页 正文
眉山彭山区举行彭祖山项目开工仪式 总投资10亿元
http://www.newssc.org 】 【 2017-05-19 13:29 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

开工仪式现场

四川新闻网眉山5月19日讯(郑丽霞 文/图)今(19日),眉山市彭山区在彭祖山景区举行彭祖山风景名胜区、彭祖仙山建设开工仪式。本项目总投资10亿元,预计两年竣工完成。整个项目将以长寿养生文化为核心,布局“一园、一廊、一村、四区”,打造以旅游度假、文化休闲、养老养生为主的全国养生养老度假产业基地,建成国家5A级景区。

眉山市委副书记、市政府市长罗佳明宣布开工

据了解,今天开工建设的彭祖山项目是中国彭祖(国际)健康养生文化城的重要组成部分。2015年9月,彭山区与云南城投集团携手合作,签订了彭祖仙山项目开发合作协议。在近两年的时间内,彭山区与云南城投集团先后完成了合作磋商谈判、规划编制、项目报批等系列工作,为项目的按时开工建设奠定了基础。与此同时,还将打造江口沉银遗址博物馆、江口古镇、岷江航电环湖区域、五湖四海长寿水乡等,着力构建大旅游、大景区、大产业格局,将该片区打造成为天府新区南大门的文化封面和国内一流的旅游休闲度假目的地。

奠基仪式现场

签字仪式现场

彭祖山风景名胜区、彭祖仙山建设开工

开工仪式当天,彭山区还与云南城投集团签订了总投资400亿元的《中国彭祖(国际)健康养生文化城水郡未来城项目合作协议书》,标志着中国彭祖(国际)健康养生文化城的项目建设工作已全面启动。整个项目的建设,既对提升彭山区的旅游服务品位,打造旅游服务品牌具有重要意义,也将大幅带动当地的第三产业发展,快速促进经济社会发展,有效提高群众的生活水平。

编辑:本网编辑
点击进入四川新闻网爆料微博 四川发布网站 微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292 新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
相关新闻