您当前的位置 :四川新闻网首页 正文
老人乘车受伤现场救治 平昌一辅警身体当作输液架“走红”网络
http://www.newssc.org 】 【 2017-05-18 11:03 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

  车祸现场,吕埜绅手举输液瓶为伤者输液(图由平昌县交警大队三房湾中队提供)

  四川新闻网巴中5月18日讯(邱泽相)昨(17)日,微信公众号“巴中公安交警微发布”发出一条“快速出警及时抢救伤员”微信内容引发网友纷纷关注点赞。记者从该条微信中看到的大致内容是:近日,平昌县风滩电站附近发生一起交通事故,一名年事已高的老人受伤严重。平昌交警在接到报警指令后立即赶赴现场,在现场救治过程中,一名辅警顶着烈日爆晒,单手举着输液瓶,用自己的身体当作输液架为伤者输液救治,使得老人伤情得到有效控制。

  现场救治受伤老人 身体当作输液架被赞

  昨日下午,记者在平昌县交警大队三房湾中队见到了当事交警吕埜绅,据他讲,在本月13日下午3时左右,他们接到了110的指令,称一辆私家车在行驶至平昌县风滩电站附近时,车辆撞上了山体,车上人员受伤严重且有生命危险,要求他们尽快赶到现场处置。

  吕埜绅告诉记者,在到达现场后,他们发现当事车上载有三个人,三人都不同程度受伤,其中坐在后排的一名年事已高的老大爷受伤较为严重。“受伤老人已经82岁高龄了,当时我们问他哪里受伤了,他一直称自己不能动,随后赶到的120医护人员通过初步检查怀疑他腰椎和颈椎可能受伤严重,所以就在现场先给他展开救治”。

  在给老人现场输液的时候,吕埜绅说,当时120急救车只有两名医护人员,给老人输上液后他们还需要给老人做进一步的检查,而和自己一起出警的另外两个同事,一个在勘查现场,一个在指挥现场交通,所以自己就举起了输液瓶。“其实也只是举了大概十多分钟,医护人员确定老人颈椎没有受伤后,大家一起将他抬上了救护车,和另外两名伤者被送到了医院。”

  从警四年深爱工作 提醒广大市民安全出行

  在采访中,吕埜绅告诉记者,自己2013年从部队转业后就一直从事交警工作,一开始在平昌县交警大队城区中队工作,本月初才调入了三房湾中队,现在主要是负责周边13个乡镇的交通事故处理和平时的路面检查。

  “当时通过我们的现场勘查发现,这是一起单车交通事故,是因为当事车辆爆胎造成车辆失控引起的。”吕埜绅说,对于自己近日的这一行为在网络上引发网友大量关注点赞,其实就是一件微不足道的事,而他想借助这个机会告诉广大网友,夏天到了,天气越来越热,大家在开车出行时一定要提前检查好车辆的胎压等,确定车辆安全后再开车出行。

编辑:本网编辑
点击进入四川新闻网爆料微博 四川发布网站 微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292 新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
相关新闻