• 宽窄知道征文启动
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-17 13:29来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

5月18日起,四川新闻网(传媒)集团有限公司与成都娇子品牌推广有限公司联合举办的“知行·思辨”--行走宽窄之间系列活动正式拉开帷幕。作为本次系列活动重要组成部分的“宽窄知道”人生哲学征文活动也同时启动,面向全社会征集有关“宽窄”的主题文章。

千百年来,宽窄思想已经融入了国人的生活态度,兼容并蓄,张弛有度,豁达从容,顺势而为,这是一种生活哲学,更是一种人生境界。“宽窄”的人生哲学征文活动面向全社会进行征文,广大网友、文学爱好者和高校专家学者均可参加。参加征文比赛的根据自己的故事或者自己的人生体验以及老成都文化记忆符号等多种方式展现“宽窄”的人生哲学思想。此次征文比赛特邀黎正明先生作为指导专家,获奖者有机会参与7月在宽窄巷子举行的“辨——宽窄辨道”哲学研讨会,优秀作品更有机会成为“宽窄·故事”微电影的剧本哟。

感兴趣的网友请登录四川新闻网的“宽窄知道”主题征文活动http://local.newssc.org/zt/kz/index.shtml(给地址)进行投稿。

征文活动设立:最佳传承文化奖(1名)、最佳故事奖(3名)、最佳创意奖(10名)、优秀奖(30名),奖金分别为20000元、6000元、1000元以及宽窄文化特色奖品。

参赛须知:

1.参加本次征文比赛的作品需要原创作品,如果涉及抄袭、篡改等,参与者承担相应的法律责任,文责自负。

2.本次征文从即日起到2017年7月,征文比赛投稿信箱为:zhangjiao@newssc.org,参赛作品请务必注明真实姓名、详细通信方式,包括通讯地址、邮编、手机号码、工作单位、作者身份证号码。

3.版权属于主办方所有。主办方拥有获奖作品的使用权,可将作品用于展览、图册、网络宣传等,不另付稿酬,有权将作品用于非商业性的宣传和推广,主办方有影视改编权。

4.本次活动奖金均为税前金额,四川新闻网传媒集团将代为缴税。

 

 

相关新闻