您当前的位置 :四川新闻网首页 正文
2017眉山健康行动圆桌会议在眉山开幕
http://www.newssc.org 】 【 2017-05-12 11:14 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

2017眉山健康行动圆桌会议

中国糖尿病医学联盟发起宣言

四川新闻网眉山5月12日讯(郑佳洁 文/图)今(12)日,“2017眉山健康行动圆桌会议”在眉山开幕,会议由眉山市人民政府、中华国际医学交流基金会主办,眉山市东坡区人民政府承办,是一个全国性的高端会议,以“融合、创新、发展、共赢”为主题。

据了解,会议邀请学术界、医药界、产业界、金融界等领域专家学者近300人参加会议。与会人员就关注女性糖尿病管理、多学科合作与慢性病防治、老年医疗与养老产业发展等领域进行了深入交流探讨,提出共建“糖尿病医学(眉山)研究中心”,发起成立了中国糖尿病医学联盟“眉山论坛”。

举办“2017眉山健康行动圆桌会议”,是眉山市委、市政府吸引全国药企、医药科研机构、医药行业专家关注眉山医药产业发展,进一步扩大“西部药谷”对外宣传,拓展现有医药产业招商成果,延伸医药产业招商链条,提升眉山在全国医药行业影响力的又一次生动实践。

眉山市政府与中国糖尿病医学联盟签订战略合作协议

眉山市政府与中国糖尿病医学联盟签订战略合作协议

近年来,眉山高度重视生物医药产业,提出了发展生物医药百亿产业的目标,并在政务服务、研发、土地、资金、税收等方面出台了具体优惠政策,引进了大批高科技、高附加值、高成长性的医药企业。目前,全市重点打造的“西部药谷”——眉山经开区新区已引进医药及配套关联项目44个,其中亿元以上项目28个,5亿元以上项目9个,10亿元以上项目3个,医药协议引资超过130亿元,园区发展后劲足、势头猛,建设“百亿西部药谷”目标正在逐步实现,预计到“十三五”末,“西部药谷”——眉山经开区新区将被打造成为中国生物医药产业重要增长极。

会上,眉山市政府与中国糖尿病医学联盟就在眉山进行慢性病防控新模式试点等工作签订了战略合作协议。

据介绍,下一步,眉山将依托四川省作为国家全面创新改革试验区的重大机遇,把此次会议与全市医疗改革工作探索创新、“西部药谷”生物医药产业发展等方面有机结合,推动全市开展医师和药师培训、建立慢性病科研基地、引入国内外优势科研资源开展创新性项目研究。通过以多学科融合带动服务模式和科研创新,推动健康事业和健康产业协同发展,为“健康中国”战略实施提供一个可供借鉴的样本,助推“健康眉山”建设。同时,还将利用会议期间成立的全国性糖尿病医学联盟在眉山成立糖尿病预防、控制、治疗大数据中心,为眉山打造糖尿病防控样板提供大数据支撑。

编辑:本网编辑
点击进入四川新闻网爆料微博 四川发布网站 微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292 新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
相关新闻