您当前的位置 :四川新闻网首页 正文
西京消化病医院简阳整合医学中心落户简阳市人民医院
http://www.newssc.org 】 【 2017-05-07 18:07 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读
樊代明院士(右二)向简阳市人民医院院长刘益民授牌

四川新闻网成都5月7日讯(李太辉 马芳)5月7日上午 ,中国工程院副院长、西京消化病医院院长樊代明院士莅临简阳,将“西京消化病医院简阳整合医学中心”的牌匾授予简阳市人民医院,这标志着该中心正式落户简阳市人民医院。简阳市委常委、宣传部部长古华书,简阳市卫计局相关领导及该院医联体成员单位代表和医护人员近三百人参加了授牌仪式。授牌后,樊代明院士还给大家带来一场以《整合医学——走向医学发展新时代》为主题的精彩讲座。

授牌仪式及学术讲座现场

简阳市人民医院消化内科是四川省重点专科建设单位,在临床医疗、科研、教学、人才培养和学科管理等方面处于省内同级医院前列。西京消化病医院是国内顶尖、国际知名的消化病专科医院,西京消化病医院简阳整合医学中心成立,为该院消化专科的发展提供了更加广阔的平台,也将进一步拓宽该院与西京消化病医院的合作和医疗资源共享,打造特色服务品牌,造福简阳及周边人民群众。

人类的医学发展经历了三个时代,分别是经验医学时代、科学医学时代和整合医学时代,我们现在已经跨入了整合医学时代。樊代明院士在主题讲座中强调,整合医学是医学发展的新方向,要发展整合医学就需要正确的医学观。医学不等于科学,两者应是相辅相成的。科学与医学的正确关系应该是用科学理论帮扶医学,但不能用之束缚医学;用科学方法研究医学,但不能用之误解医学;用科学数据助诊疾病,但不能用之取代医生;用科学共识形成指南,但不能用之以偏概全。樊代明院士的演讲诙谐幽默,精彩纷呈,既是一场开启未来领域的知识盛宴,也是一场让医护人员转变观念的头脑风暴。

樊代明院士(中)在简阳市人民医院科室指导
樊代明院士(右)为简阳市人民医院题字

在授牌仪式前,樊代明院士还到科室指导医院学科建设,参观医院图书室并到病房与患者交流。参观后他对医院实施的精实化管理和先进的医疗技术水平及优美的住院环境给予了高度赞扬,惊叹作为县级医院的简阳市人民医院各项工作走在了很多地市级医院的前列,并欣然挥笔为医院题了一个“精”字,希望医院在精实化管理的道路上做到技术精湛、服务精心、成绩精彩,为广大百姓提供优质的医疗服务。

 

链接:

樊代明院士介绍

樊代明,消化病学专家,中国工程院院士,现任中国工程院副院长(党组成员)、第四军医大学西京消化病医院院长、肿瘤生物学国家重点实验室主任、国家药物临床试验机构主任、中国抗癌协会副理事长、亚太消化学会副主席,曾任第四军医大学校长、中华消化学会主任委员、2013 年世界消化病大会主席。

 

编辑:本网编辑
点击进入四川新闻网爆料微博 四川发布网站 微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292 新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
相关新闻