您当前的位置 :四川新闻网首页 正文
昭化区:各级党员干部要始终保持“四大定力”
http://www.newssc.org 】 【 2017-05-03 10:48 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

四川新闻网广元5月3日讯(蒋清松)习近平同志着眼于世情国情党情民情的深刻变化,在一系列重要讲话中,多次强调“定力”,其内涵非常深刻,寓意极其深远,对全党同志特别是对各级领导干部提出要求。深刻领会他提出的定力要求,各级党员干部要始终保持坚定政治定力、发展定力、战略定力、作风定力,勇于担当、充满激情,争做党和人民需要的好干部,以新的形象、新的业绩喜迎党的十九大胜利召开。

始终保持政治定力,坚定不移树牢“四个意识”。要自觉增强政治意识,始终做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移,坚决不做“两面人”“墙头草”,树牢理想信念、保持政治定力。要自觉增强大局意识,始终做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,毫不动摇贯彻落实各级党委决策部署,特别是把认真学习习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不折不扣推动各项部署落到实处、见到实效。要自觉增强核心意识,始终做到坚决拥护核心、坚决服从核心、坚决维护核心,更加坚决地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要自觉增强看齐意识,始终做到自觉看齐、经常看齐、全面看齐,一项一项把工作落实到位,让习近平总书记的指示要求在全党全国落地生根。

始终保持发展定力,坚定不移推进改革开放。党员干部必须适应经济发展新常态,守住发展和生态两条底线,着力稳增长、调结构、惠民生、防风险,让人民群众看到带来的变化和成效,要把发展定力体现在发展速度上,奋力实现“十三五”人均GDP和人均收入“双翻番”的目标。要把发展定力锁定在工作重点上,围绕脱贫攻坚、项目投资、产业发展、区域经济等方面进行重点排兵布阵、调兵遣将、配置资源、集聚力量。要把发展定力展现在满怀激情上,把工作当事业,把激情当作保持定力、成就事业的致胜利器,干出一流业绩。要把发展定力体现在能力本领上,要在学中干、干中学,边思考边学习,边实践边学习,不断增强战略思维能力、科学决策能力、应对复杂局面的能力和做群众工作的能力。

始终要保持战略定力,坚定不移提升干事能力。各级党员干部要牢固树立和自觉践行五大发展理念,协调推进“四个全面”战略布局,努力锻造推动经济社会发展的过硬能力,肩负起决胜全面建成小康社会的历史使命。要深入学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,用党的理论创新成果武装头脑,增强把握大势大局大事、推动经济社会发展的素养和能力;认真贯彻“三严三实”要求,以严的精神改进作风,以实的干劲落实改革发展稳定任务。各级党委要加强领导班子和干部队伍建设,强化守纪律讲规矩意识,强化敢于担当的要求,完善政绩考核评价体系,健全追责问责机制,推动干部能上能下,既解决干部不作为、乱作为的问题,又解决面对新形势不适应不会为不善为的问题,更好激发干部干事创业的精气神。

保持作风定力,坚定不移锻造清廉队伍。各级党员干部要学会淡定和从容,要立志做大事、不要立志做大官,要有功成不必在我的胸怀,要在谦逊低调中成就人生。要勤修品德和官德,重点从忌“傲”、忌“松”、忌“躁”三个方面着力。要坚守原则和底线,做到坚持原则,把牢正确政治方向;要依法行权,学会用法治思维和法治方式组织和领导工作;要坚守底线,任何时候任何情况下都不违规逾纪。

 

编辑:本网编辑
点击进入四川新闻网爆料微博 四川发布网站 微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292 新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
相关新闻